Ділова розмова

Разорвать договор оснований нет, - считает мэр Геннадий Минаев

10 апреля общественный совет при Сумской ОГА вместе с депутатами облсовета принял решение обратиться к мэру Сум Геннадию Минаеву и депутатам Сумского горсовета с требованием разорвать договорные отношения с ООО «Сумытеплоэнерго» и ООО «Тех-Нова».

И до следующего отопительного сезона вернуть весь тепловой комплекс города (ТЭЦ, теплосети и котельные) в хозяйственное ведение горсовета.

Однако Геннадий Минаев на пресс-конференции 20 апреля заявил, что на сегодняшний день у города нет оснований разрывать этот договор. «Юристы «Тех-Новы» отобьют его в суде за 15 секунд», - уверен мэр. Тем не менее, по его словам, в этом году в договор аренды Сумской ТЭЦ будут вноситься серьезные изменения, а точнее - дополнения, касающиеся инвестиционных обязательств «Тех-Новы». Инвестиционная программа с конкретным перечнем работ (ремонт теплосетей, установка счетчиков, мероприятия, направленные на снижение теплопотерь и т.д.) составлена уже давно, но до сих пор не утверждена сессией горсовета и не внесена в договор. «Вот когда этот пункт будет внесен в договор, то, в случае если «Тех-Нова» не выполнит его, у нас будет, по крайней мере, одна серьезная юридическая зацепка для судебного спора», - сказал мэр. По его словам, в этом году «Сумытеплоэнерго» планирует потратить на ремонт теплосетей более 16 млн. гривен - 8307800 грн. госсубвенции и 8275300 грн. из оборотных средств предприятия. По информации замдиректора «Сумытеплоэнерго» Леонида Пляцука, всего на ремонтную кампанию-2007, включая ТЭЦ, сети и котельные, «Сумытеплоэнерго» потратит около 20 миллионов гривен.

Александр Завадский


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Перерасчет под вопросом

Тепловики обещают сделать его или в мае, или... в октябре

Похоже, обещанного сумчанам перерасчета за отопление придется ждать если не три года, то уж несколько месяцев - точно.

Напомним: средняя температура окружающей среды за последний отопительный сезон получилась намного выше... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!