Будьмо здорові!

Не доедайте вчерашнее

Несвежие блюда засоряют организм токсинами

Изнуряющие диеты, суррогатные пищевые добавки... Но, когда результат, казалось бы, достигнут, запрыгнув на весы, вдруг с ужасом обнаруживаешь, что вес снова стал прибавляться.

Что же делать? Попробовать следовать несложным правилам здорового питания. Итак...

Набрасываться на пищу и с аппетитом съедать две порции разом - вредно. Такие нагрузки чреваты не только для пищеварительной, но и для сердечно-сосудистой и нервной систем. Лучше недоесть, чем «перевыполнить план».

Свежие и сырые продукты намного полезнее, чем полежавшие и переваренные. Это касается, прежде всего, овощей и фруктов. Установлено, что, к примеру, даже за один день пребывания овоща или фрукта в холодильнике в нем теряется половина (!) полезных веществ и витаминов.

Меню должно быть разнообразным и включать в себя овощи и фрукты, так как последние улучшают пищеварение. Кстати, не забывайте, что салаты нужно есть не на десерт, а перед приемом основного блюда - так же, как овощи. Эти продукты «открывают путь» тяжелой пище.

Учитывайте время года. Это важно. Если, скажем, в летний период можно обходиться без мяса и хлеба, наслаждаясь прелестями вегетарианской кухни, то зимой без этих продуктов, как бы это парадоксально ни звучало, можно набрать лишний вес. Хлеб - источник энергии, которая высвобождается постепенно, а мясо - это большое количество энергии. Не получая ее, вы постоянно будете хотеть есть - для фигуры это чревато.

Не пересаливайте блюда и не запивайте во время еды. Диетологи советуют выпивать 1/2 стакана воды натощак перед завтраком - таким образом кишечник подготавливается к дневной работе. Можно также выпить небольшое количество воды непосредственно перед едой, если боитесь переесть. Но во время приема пищи стакан с водой отставьте в сторону. Также не рекомендуется гонять чаи после еды. Для этого существуют десертные блюда. Они окончательно удовлетворяют потребности организма.

Не отказывайте своему организму в разгрузочном дне. Он может быть фруктово-овощной или молочный. Только не забывайте, что для поддержания хорошей фигуры подходят кисломолочные продукты. Кстати, вопреки мнению, будто молоко и хорошая фигура - понятия несовместимые, последние исследования доказывают, что кальций, которым богат данный напиток и производные от него продукты, помогает закреплять достигнутый результат, т.е. не «расползаться» снова после диеты.

Не готовьте много и не доедайте вчерашнее. Несвежие блюда засоряют организм токсинами. Впрочем, даже если супчик томится в холодильнике и в нем нет вреда, то стоит заметить, что в нем не оказывается и пользы. А пища обязательно должна быть полезной.

И, наконец, наслаждайтесь пищей. Именно так. Ведь питание прежде всего должно приносить удовольствие.

подготовила Лариса Воронкова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Обезболивающие мази для суставов бесполезны?!

Наша кожа, как броня, с трудом пропускает лекарство внутрь

Народному термину «артроз» соответствует медицинский диагноз «остеоартроз». Это самое распространенное заболевание суставов, связанное с дегенерацией хряща.

Со временем он стареет и хуже восстанавливается даже после самых... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!