Калейдоскоп

Самый памятный подарок

Живая музыка настоящих музыкантов сможет одухотворить любой вечер

Наше время поставило большинство работников искусства в такие нищенские условия жизни, что они едва сводят концы с концами, и многие из них сегодня просто не востребованы.

А ведь совсем недавно они отражали целую эпоху, давшую миру замечательные имена... В нашем городе можно назвать не одного такого выдающегося человека. К ним относится скрипачка Жанна Савельева, окончившая Одесскую консерваторию и «отпущенная» нашей филармонией на пенсию. Ее пособия в 380 гривен едва хватает на оплату жилья. Но у этой женщины достаточно мужества и увлеченности, чтобы поддерживать свои профессиональные навыки на прежнем уровне. Когда она берет в руки скрипку, то кажется, что человек и инструмент становятся единым целым и трогательная музыка появляется сама собой. Ее исполнение могло бы украсить и корпоративный вечер, и семейное торжество ценителей музыки и, вместе с тем, поддержать ее скромный семейный бюджет.

Однажды меня пригласили на корпоративную вечеринку в серьезную организацию, и как же я была раздосадована, когда обнаружила, что весь их концерт построен на художественной самодеятельности. Может, руководству и сотрудникам было и интересно, ведь там исполнялись песни их работников, но для постороннего человека это было утомительно. Одну, две песни можно было бы еще прослушать, но не больше. Вспоминая на этом вечере игру Жанны Савельевой, я подумала, как бы она могла украсить это жалкое подобие концерта своим виртуозным исполнением. А руководство порадовало бы своих сотрудников, наряду с несколькими номерами самодеятельности, «живой» музыкой профессионалов: Вилена Жолудева, Наталии Кулешовой, Людмилы Балацкой, или замечательным вокальным дуэтом Светланы Роди и Веры Алексенко.

Преподаватели третьей музыкальной школы Елена Бусова, Маргарита Козлова и Наталия Никифорова создали замечательное трио, способное удовлетворить вкус самого взыскательного слушателя. У них разработан чудесный репертуар, который воспринимается с неизменным интересом любой аудиторией.

Мне как-то довелось увидеть на Сотне студента музучилища, играющего на саксофоне. Поразил не только уровень исполнительского мастерства молодого музыканта, но и удачно подобранный репертуар. Мне тоже очень хотелось бросить денежку в стоявший рядом с юношей футляр из-под инструмента, но кошелек был, к сожалению, пуст. Я зашла на работу к сыну, рассказала о необычном исполнителе и попросила его одолжить мне хоть несколько гривен. Сын заинтересовался и сам пошел со мной послушать. Я же, положив денежку, отправилась домой. А на мой день рождения, знаете, каким незабываемым подарком порадовал меня сын? Он пришел в гости с этим исполнителем! Порадовал своей игрой музыкант не только меня, но и моих гостей. И этот подарок оказался самым памятным.

Соля Малюцкая


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

«Циганські барви»:

они расцветили жизнь всеми цветами радуги и устроили настоящий праздник

Теплым апрельским вечером в ТЮЗе состоялся по-настоящему яркий концерт, героями которого были дуэт «СВ-Люкс» и гости из Харькова - цыганский театр песни и танца им.А.Карафетова «Очи черные».

В переполненном... Читати статтю повністю

Мир глазами детей

«Пасхальная Сумщина-2007» отразила их чудные дарования и... недостаток нашего внимания

Наши дети способны очень чутко воспринимать и передавать прекрасное. Наверное, это дар Божий.

Одиннадцатилетнюю Владиславу Руденко, ученицу четвертого класса СШ №6, никто и никогда не учил изобразительному... Читати статтю повністю

O yes - «Артес»!

Образцовому хореографическому коллективу исполнилось всего 6 лет. А уже столько успехов!

Среди творческих коллективов, объединяющих талантливую молодежь нашего города, есть немало отличившихся. Один из них - студия современного спортивного танца «Артес», которой 25 апреля - шесть... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!