В центрі уваги

Евро-2012: Сумщина за бортом?

Станет ли «Юбилейный» тренировочным полем - вопрос пока открыт

Евро-2012 - для всей страны новый толчок для развития спорта, новые рабочие места в связи с активным строительством спортивных сооружений и объектов инфраструктуры, миллионы туристов и т.д.

А что принесет еврочемпионат нашей области? Как заверил нас замначальника управления по делам молодежи и спорта ОГА Александр Салатенко, Сумщина на всех уровнях будет предлагать свои услуги для проведения мероприятий в рамках еврочемпионата. Не останется в стороне и стадион «Юбилейный». Хоть по стандарту он не подходит для проведения международных футбольных матчей (надо 35 тыс. зрительских мест, а у нас только 26 тысяч), но проводить на нем тренировки вполне возможно. Уже сейчас председатель Федерации футбола Сумщины Николай Железный ведет об этом разговор в Федерации футбола Украины.

А вот мэр Сум Геннадий Минаев считает, что на ситуации в областном центре Евро-2012, похоже, никак не отразится. Разве что до нас дойдет волна всеукраинской подготовки. Уже определены города, которые примут украинскую часть чемпионата Европы - это Киев, Донецк, Днепропетровск и Львов. Плюс два запасных варианта - Харьков и Одесса. Сумы предлагали олимпийскому комитету свои услуги. Специалисты комитета приезжали сюда и отметили несоответствие стадиона «Юбилейный» стандартам по количеству мест и отсутствие инфраструктуры. У нас нет даже отелей соответствующего уровня. Лучший из них - «Химик» на Псельской - не соответствует стандартам

УЕФА. Руководство УАБД сейчас предпринимает определенные действия, чтобы исправить ситуацию, построив отель возле легкоатлетического манежа, но он не подойдет под эти стандарты. Поэтому олимпийский комитет Сумы как место проведения международных матчей и не рассматривал.

Что касается возможности использовать «Юбилейный» в качестве тренировочного поля, Г.Минаев заявил: «Да разве тот же Донецк, который принимает иностранные команды, не обеспечит их дополнительными полями? Есть еще время, и донетчане успеют соорудить все, что надо»

Елена Пахолюк


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Надо бить во все колокола! –

считают депутаты, так как имуществу бывших ПЖРЭУ грозит захват частными структурами

В редакцию ВШ обратились сотрудники частной аварийной службы «МакСвет» и сообщили, что поздно вечером неизвестные люди в черной форме блокировали въезд на территорию бывшего ПЖРЭУ-5.

А утром неизвестные... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!