Так і живемо

Сити-лайт - на голову

Иногда с небес на нас падают не только снег и дождь, но и рекламоносители...

Апрельским вечером сумчанин Виктор Степанович Рыбальченко ехал на велосипеде по Петропавловской, возвращаясь с дачи. Город уже зажигал огни, и ничто не предвещало неприятностей. Но вдруг буквально в метре от него на проезжую часть рухнул сити-лайт.

И лишь счастливая случайность предотвратила трагедию. Представьте ужас сумчанина, который чуть не оказался под рекламным щитом, летящим с высоты 5 метров. Причем буквально за несколько секунд до этого в том же месте проехали две машины, водители которых, несомненно, тоже не были бы рады такому «подарку» сверху. Придя в себя, Виктор Степанович достал фотоаппарат и запечатлел все это. А в качестве вещественного доказательства взял с собой несколько обломков.

Кто же несет ответственность за ненадлежащий крепеж рекламоносителей? И кому в подобном случае можно предъявить претензии? С этими вопросами мы обратились к директору КП «Центр рекламы и эстетики городской среды» ВЛАДИМИРУ БУКАТЕ:

- Согласно постановлению Кабмина, всю ответственность за техническое состояние рекламных щитов и нарушение правил безопасности при их установке и эксплуатации несет собственник сити-лайта. В данном случае это ЧП Шевченко, хозяйка того самого солярия, реклама которого и размещалась на упавшем рекламоносителе. К сожалению, КП «Центр» не проводит проверок технического состояния сити-лайтов, так как это не входит в наши обязанности. Хотя ранее, после подобного инцидента с падением щита возле Дома связи, мы обязали рекламную фирму провести проверку и составить акты о состоянии всех своих сити-лайтов. Но это возможно лишь в крупных фирмах, которые имеют много рекламоносителей и целые бригады по их обслуживанию. Для маленьких же ЧП это не обязательно, да и сити-лайты для них делаются, как правило, «кустарным методом», а не специальными фирмами. Но, так или иначе, ответственности это с них не снимает. Что же касается этого конкретного случая, мы, со своей стороны, скорее всего, откажем этому ЧП в размещении рекламоносителя. И если пенсионер решит обратиться в суд за возмещением морального и материального ущерба, он вполне может рассчитывать на положительный исход.

Но стоит ли до этого доводить? Ведь подобные вещи можно уладить мирным путем. Хотя в нашем случае, судя по всему, это маловероятно. Ведь Виктор Рыбальченко разыскал хозяйку солярия (по адресу на обломке сити-лайта), сообщил ей о случившемся, но она, мягко говоря, отшила его, дав понять, что все это ее не интересует. Может, она изменит свое отношение к происшедшему, если дело дойдет до суда?

Наталья Стоволос


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Игры в стритрейсинг

В случае ДТП кто ответит за последствия ночных гонок?

В субботу, 21 апреля, в полночь, мы с мужем ехали домой по ул.Кирова. Когда свернули на дорогу, ведущую к СНАУ, оказались в пробке. Вся трасса была буквально забита легковыми авто. Мой муж попытался выехать, но когда сдал назад,... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!