Коммуналка

Вах, дарагой, какой плохой дорога!

Живущие вдоль «военно-грузинской» мечтают, чтобы по ней провезли президента

В редакцию ВШ обратились жители ул.Янки Купалы, которые уже не первый год обивают пороги чиновничьих кабинетов в надежде решить свою проблему. Но, как и в большинстве подобных случаев, городские власти помогают лишь на словах.

Мы - жители домов, вдоль которых проходит так называемая «военно-грузинская дорога». Каждый водитель в Сумах предпочитает объезжать ее десятой дорогой, особенно в осенне-зимний период, потому что этот раздолбанный «серпантин» еще и с двусторонним движением, и ДТП там не редкость. Бывали случаи, когда машины на большой скорости, пытаясь избежать столкновения со встречными авто, врезались в наши дома. В свое время городские власти, понимая остроту проблемы, начали строительство моста, но, как водится, это благое начинание остановилось на полпути. Мы регулярно обращаемся в горисполком, но каждая власть, сменяя предыдущую, только обещала, давала надежду и... ровным счетом ничего не делала. Только после последнего нашего обращения - в 2006 году - власть имущие, наконец, откликнулись и начали ремонт дороги. Приехали рабочие, сняли слой асфальта... и уехали. Теперь на этой дороге ямы, местами видна старая, наверное, довоенных времен мостовая, выложенная булыжником, где-то остался островок асфальта и т.п. Описать эту картину трудно, как говорится, «лучше раз увидеть...», - но еще лучше - не видеть и вообще здесь не жить! Если бы по улицам 20 лет Победы, Янки Купалы, Комсомольской, где проходит «военно-грузинская», провезли премьер-министра или президента, то многие «головы» полетели бы. Жаль, что их провозят только по предварительно вылизанному центру. Когда же, наконец, мы сможем спать спокойно, без навязчивого страха, что какое-то авто влетит в дом?

С уважением,

Виктор Рыбальченко

К письму также приложен список с подписями и фамилиями жителей улицы.

Мы созвонились с директором КП «Дорремстрой» АЛЕКСАНДРОМ ВЕГЕРОЙ и поинтересовались у него, когда же будет отремонтирована дорога, о которой идет речь в обращении наших читателей? Его ответ порадовал своей оптимистичностью:

- На сегодняшний день работы по ул.Янки Купалы выполнены! Дорогу мы там сделали. По улице же 20 лет Победы работы еще продолжаются, но будут полностью закончены в течение ближайших дней.

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Опасная «радуга»

Площадка на Харьковской - настоящий адрес опасности

Уважаемая редакция!

Нам, жильцам домов №№24, 26, 28 по ул.Харьковской, вроде бы нет смысла участвовать в акции «Наша детская площадка». Потому что площадка, на которой играют наши дети, самая типичная для сегодняшних Сум. И ни... Читати статтю повністю

Стройка тонет!

Сама природа предупреждает, что территория вокруг Чешки не резиновая

Строительство нового жилья - это очень хорошо, но нужно ведь знать, где строить. Картина, которую мы увидели на прошлой неделе, напомнила нам библейскую притчу о человеке, построившем дом на песке.

В результате... Читати статтю повністю

Металлургов, 17: высокое напряжение...

У жильцов дома с неработающими электроплитами и свисающими со стен кабелями выход один: создать ОСМД

Не вижу иного выхода, чем обратиться в редакцию с просьбой найти способы влияния на ООО «Житловик», которое обслуживает наш дом по ул.Металлургов, 17. Четыре месяца жильцы платят... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!