Суд та діло

Клад на складе

Ловкий кладовщик, «реализуя» газировку своего предприятия, нанес ему ущерб более чем на 37 тыс. грн.

Видимо, правду говорят сатирики, что если нашему человеку дать хоть малейшую возможность что-то украсть, то он непременно это сделает.

Притом нередко это происходит нагло, в открытую, и все об этом прекрасно знают - что вовсе не мешает вору продолжать свою деятельность, нимало не интересуясь последствиями. Именно так больше года обкрадывал предприятие, на котором работал, его 27-летний кладовщик. Рассказывает старший помощник городского прокурора ВЛАДИМИР МАХОРТОВ:

- Как выяснило следствие, молодой человек, работавший с мая 2006 года по март 2007-го на одном из пивзаводов области, неоднократно присваивал и реализовывал вверенные его попечению материальные ценности. На «его» складе хранились газированные напитки разных видов - и чуть ли не с самого начала своей работы он начал ими потихоньку приторговывать. А затем быстро дошел до реализации целых ящиков товара. Притом особенно не скрывался: те, кому нужно было много напитков на какие-либо торжества, приезжали к складу на машинах, договаривались с кладовщиком - и получали товар. Остававшиеся на складе ящики он располагал таким образом, чтобы замаскировать недостачу, - но во время ревизий ее несколько раз обнаруживали. Правда, «предпринимателя» не увольняли - высчитывали из зарплаты по 350 гривен. Что его вполне устраивало, ведь за месяц он успевал «наторговать» на несколько тысяч! Всего за неполный год своей работы он успел причинить предприятию ущерб на сумму, превышающую 37 тыс. грн. Сейчас в отношении молодого отца двоих детей возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.191, предусматривающей ответственность в виде лишения свободы от трех до восьми лет.

Да уж, за годы, которые этот человек потратит на искупление вины, можно было бы честно заработать намного больше, оставаясь с семьей. Но видно, на скользком пути остановиться очень трудно.

Ярослав Берест


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Воспитание нелюбовью

Если бить и обзывать 8-летнюю дочь «взрослым» словом - то и вырастет...

О родительском насилии по отношению к детям зачастую говорят лишь тогда, когда оно переходит все границы и дело доходит до суда.

А ведь сколько происходит в наших семьях случаев, которые не становятся достоянием... Читати статтю повністю

Смерть среди могил

На белопольском кладбище была зверски убита женщина

Это шокирующее убийство произошло в поминальные дни. Жительница Белополья ранним утром 23 апреля на центральном кладбище нашла изуродованный труп. С неузнаваемым, разбитым до кровавого месива лицом, среди могил лежала женщина.

Оперативная... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!