Суд та діло

Смерть среди могил

На белопольском кладбище была зверски убита женщина

Это шокирующее убийство произошло в поминальные дни. Жительница Белополья ранним утром 23 апреля на центральном кладбище нашла изуродованный труп. С неузнаваемым, разбитым до кровавого месива лицом, среди могил лежала женщина.

Оперативная группа милиции прибыла на место происшествия в считанные минуты. Задача предстояла нелегкая - потому что в прошлое воскресенье проведать могилы своих родных приходили почти все жители Белополья. В число подозреваемых автоматически попадали примерно десять тысяч человек.

На месте происшествия начала работать следственная группа. Предварительная картина вырисовывалась следующая. У потерпевшей, 49-летней жительницы Белополья, восемь месяцев назад умер муж. Это стало для нее слишком сильным ударом. Утешение она начала искать в выпивке. В этот роковой для нее день она пришла на могилу своего мужа. К моменту, когда люди начали расходиться, она была уже изрядно подшофе.

- В результате следственных действий, - рассказывает Сергей Вакула, прокурор Белопольского района, - удалось установить, что трое молодых людей, изрядно поддав в течение дня, вечером решили «проведать» местное кладбище. Возле одной из могил увидели женщину, которая приходилась тетей одному из них. Оставшуюся водку решили допить вместе. Потом двое «участников застолья» (в том числе и племянник) отправились домой, а третий - 22-летний парень из их компании - пошел провожать случайную знакомую. После этого живой ее уже никто не видел...

- Сотрудникам уголовного розыска, - комментирует Василий Мотыль, начальник управления уголовного розыска в Сумской области, - парня, который остался с женщиной на кладбище, дома застать не удалось. Мать сказала, что он неожиданно уехал в Киев по делам. Но, проверив эту информацию, правоохранители установили, что он избрал совсем другое место назначения. Его «сняли» прямо с поезда уже в Харькове. Задержанный сразу признался в совершенном убийстве. Как он рассказал, после ухода друзей он начал приставать к женщине с недвусмысленными намерениями. Получив отказ, все равно не успокоился, а начал ей угрожать. Распалясь, схватил женщину, но она, защищаясь, расцарапала ему лицо. Тогда он ударил ее так, что она упала. Вырвав доску из ограды ближайшей могилы, он начал ею «призывать к порядку» свою случайную подругу. Распаляясь все больше, он уже не мог остановиться - судебно-медицинской экспертизой было установлено, что женщине нанесли больше пятидесяти ударов. Основная часть их пришлась на голову, после чего лицо женщины в буквальном смысле превратилось в месиво. Выдохшись и осознав, что он сделал, понял: нужно уезжать. Забежал домой, взял документы и деньги - и сел на ближайший поезд. А в Симферополь решил направиться, чтобы отсидеться у проживающей там родственницы.

По факту умышленного убийства Белопольской прокуратурой возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Но уже понятно: ответственность за убийство будет серьезной и на свободу любитель экстремального секса выйдет уже далеко не молодым.

Галина Кожедубова, ЦОС УМВД в Сумской области


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Клад на складе

Ловкий кладовщик, «реализуя» газировку своего предприятия, нанес ему ущерб более чем на 37 тыс. грн.

Видимо, правду говорят сатирики, что если нашему человеку дать хоть малейшую возможность что-то украсть, то он непременно это сделает.

Притом нередко это происходит нагло, в открытую,... Читати статтю повністю

Воспитание нелюбовью

Если бить и обзывать 8-летнюю дочь «взрослым» словом - то и вырастет...

О родительском насилии по отношению к детям зачастую говорят лишь тогда, когда оно переходит все границы и дело доходит до суда.

А ведь сколько происходит в наших семьях случаев, которые не становятся достоянием... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!