Соціум

«Не потерять ни одного ребенка!»

Директор школы-садика убеждена, что таланты есть у всех

Как часто в нашей газете мы пишем о талантливых детях, их увлечениях, достижениях, победах...

Но как часто те люди, благодаря которым все положительные качества и наклонности ребят были развиты, взлелеяны, усовершенствованы, остаются «за кадром». А ведь нет ничего важнее мудрого, понимающего наставника, готового всегда подсказать, поддержать, посоветовать и выслушать. Именно такая политика дифференцированного подхода к каждому ребенку ведется коллективом воспитателей, преподавателей, психологов Сумского УВК №11 «Журавонька» под руководством

ТатьЯны Борисенко. Вот уже 10 лет эта милая, красивая и очень энергичная женщина возглавляет коллектив единомышленников. Она никогда не останавливается на достигнутом.

- Я не устаю повторять всем воспитателям и преподавателям: следите за тем, чтобы мы не потеряли ни одного ребенка! Это значит давать возможность каждому малышу себя проявить, чтоб он не оказался забытым, не остался не у дел. Чтобы позже, когда ребенок выйдет из нашей «Журавоньки», - он знал, что нужен обществу, и был открытым и раскованным.

Действительно, для этого в школе-садике делается все. Очень грамотно и интересно налажен учебный процесс. Кстати, здесь же талантливыми работниками педколлектива разрабатываются обучающие программы. Это и программа по развитию связной речи для 1-4-х классов начальной школы; и основы этики, экологии; и программа по основам права для старших дошкольных групп и 1-4-х классов. В «Журавоньке» уверены, что правовое воспитание поможет ребенку в будущем стать личностью, внимательной к своему окружению, готовой к общественной жизни, в которой права человека будут играть главенствующую роль. А что касается досуга, то здесь не хватит полос газеты, чтобы рассказать обо всех кружках и секциях (кстати, бесплатных), которые активно ведут свою работу в «Журавоньке». Маленькие граждане находят себя в пении и хореографии, музыке и рисовании, английском и ритмической гимнастике, информатике и бальных танцах, спорте и научной деятельности, основах права и театральном искусстве!.. Причем ребенок может экспериментировать, попробовать все и выбрать самое интересное.

Совсем недавно в «Журавоньке» прошел традиционный праздник подведения итогов кружковой работы. На нем выступили и показали свои таланты, интересы и умения более 100 (!) человек. Это грандиозная работа и детей, и родителей, и, конечно же, наставников, руководителей кружков и секций.

Не одно поколение детей унесет и сохранит в своем сердце любовь и благодарность к тем, кто помог в выборе интересного дела, научил и ежедневно дарил тепло.

Елена Гагина


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Долгая дорога к самой себе

Замкнутый круг безысходности и обреченности все-таки можно разорвать

В наше время все чаще сомневаешься в правильности старых истин. Например, пословица «Бедность не порок»: если задуматься да посмотреть статистику, то видно, что очень часто корнями будущих пороков как раз и являются... Читати статтю повністю

Профессиональное тестирование:

обьективно-бесстрастно, не питает слабостей, не имеет предпочтений

Историю, в угоду интересам тех или иных лиц, пытались переписывать не раз, зачастую не только корректируя отдельные факты, но и искажая суть целых явлений и событий. Педагог-историк должен уметь отфильтровать ложь.... Читати статтю повністю

Гиацинт пахнет нежно

Посадив своими руками цветок или дерево, ты уже не сломаешь ветку просто так...

Я впервые увидела ярко-синий цветок гиацинта на территории, прилегающей к Сумской специальной общеобразовательной школе, что на ул.Прокофьева, 28.

Он пахнет очень нежно. Не зря же парфюмеры используют... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!