Є питання

Ане нужны были не призы, а признание ее победы

Моя внучка Аня принимала участие во Всеукраинской ученической олимпиаде по базовым дисциплинам среди старшеклассников. Она заняла II место по химии и III по математике. Недавно в ОГА состоялось торжественное вручение призов и грамот. Когда Аня приехала на это награждение, оказалось, что она числилась в списках победителей только по математике. Аня очень расстроилась и не хотела туда идти. Учителя не стали даже успокаивать ее, а, наоборот, отчитали за «капризы». В результате всем детям вручили по два приза (наручные часы и надувной матрас), а Анечке дали только один. Как же так? Ведь моя внучка участвовала в республиканской олимпиаде по химии! Почему эти результаты не учли и не поздравили ребенка с победой?

Нам не нужны призы и подарки, и одного слова о том, что Анечка стала победительницей, было бы достаточно. Неужели организаторам мероприятия было так трудно это сделать?

Алла Н., г.Тростянец

Вопрос читательницы мы задали ведущему специалисту Сумского областного управления науки и образования ЛАРИСЕ ПАВЛОВСКОЙ:

Нам бы очень хотелось вручить призы всем участникам, но на такие мероприятия денег практически не выделяют, и нам приходится обращаться за помощью к спонсорам. Среди 403 победителей были дети, которые заняли призовые места по двум и больше дисциплинам. Поэтому мы вручали им только по одному подарку. А наши спонсоры уже по собственной инициативе дарили свои призы тем участникам, которые проходили по номинации «Интеллектуал» (32 человека). Мы очень благодарны им за это, ведь если бы не они, нам так и не удалось бы поздравить всех победителей. Поэтому не стоит отчаиваться и опускать руки. Ведь в следующем году будут проходить новые олимпиады, а мы постараемся сделать все возможное, чтобы их победители получили не только подарки, но и массу удовольствия.

Что ж, ответ понятен. Но если бы организаторы или учителя заранее оповестили детей и родителей о том, кому и за какие достижения будут вручать призы, то все закончилось бы, наверное, без обид и разочарований.

Любовь Потравных


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Память за деньги

Почему же на могиле Героя соцтруда так и не появился памятник

Смерть близких - всегда горе, кем бы они ни были. Но если обычных граждан помнят их близкие, друзья и коллеги, то тех, кто имеет особые заслуги перед родиной, обязуется помнить и государство.

По крайней мере до тех пор,... Читати статтю повністю

Цена спокойствия - 1 гривня

Почему с молодежных общественных организаций требуют платить налог в бюджет?

В конце каждого квартала бухгалтерам, а если таковых на предприятиях нет, то руководителям организаций приходится выбрать день, чтобы сходить в налоговую инспекцию и честно заявить о доходах, полученных... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!