Калейдоскоп

Глухов снова подсыпал перцу...

...и вывез из областного центра очередную партию цветмета

26 апреля Дворец культуры СНПО им.Фрунзе в очередной раз снова опасался за свою сцену (вынесет ли азарт кавээнщиков) и за стены - устоят ли перед вибрацией оглушительного смеха болельщиков.

Ожидалось, что, как и несколько лет подряд, финал открытого чемпионата Лиги КВН Сумщины будет проходить при полном кураже и аншлаге. Однако, как выяснилось позже, ни подмосткам ДК, ни всей остальной конструкции здания в тот вечер ничего не угрожало.

И не только потому, что дворец был построен на совесть, - сама игра (а она была последней в этом сезоне) болельщиков не «порвала». Может быть, они ожидали от нее слишком многого. Из пяти заявленных команд участие в финале приняли четыре - харьковчанки из «F1» пропустили игру по не разъясненным для зрителей причинам. Остальные хорошо знакомы ценителям игры, в частности, по успехам в этом сезоне. Это были: участницы Кубка губернатора-2007 женская команда «Даже не думай» (университет «Украина»); победители II тура Кубка Украины КВН в своей группе, участники всех игр сезона «КонЫкЫ» (СумГУ); обладатели Кубка губернатора-2007, немногочисленная сборная Глухова «Это не МЫ» (в составе команды три человека) и, наконец, открытие этого сезона - стильная команда «Chilli Peppers» (Глуховский педуниверситет).

Со старта традиционного кавээновского приветствия внимательные болельщики начали узнавать уже знакомые - слегка подкорректированные - шутки. Стало понятно, что кардинально новых программ публике не покажут, и единственными, кто попытался это сделать, оказались девчонки из «Даже не думай». Однако они остались верны не всем импонирующему жанру, который, возможно, стоит откорректировать (например, добавить мужской силы, пока представленной только звукооператором). Половина успеха команды СумГУ «КонЫкЫ» - это их болельщики: такой поддержкой не может похвастаться ни одна другая команда области. В стиле «КонЫков» угадывается преемственность - однако до уровня «Тіке Тіхо» нужно еще подрасти. Сборная Глухова «Это не МЫ» обозначила свое участие в игре как последнее, объяснив это тем, что «пришло время уходить». Причину наступления этого времени болельщикам не сказали, а само выступление команды получилось достаточно скромным - может, сказалась усталость от очень насыщенного сезона.

Победа в чемпионате остреньких «Chilli Peppers» стала тем самым случаем, когда мнение жюри совпало с мнением зрителей. Ребят, безусловно, можно поздравить с наличием собственной, пусть даже слегка раздутой, индивидуальности. В этом году они ярко заявили о себе и за один сезон стали узнаваемы. Поэтому трофей финала открытого чемпионата Лиги КВН Сумщины-2007 стал достойной наградой усилиям глуховчан. Да, удивил нас Глухов в этом сезоне!

В общем же, удивительный и динамичный сезон - безусловная заслуга организатора, а именно - Лиги КВН Сумщины и ее руководителя Владимира Шульги. Последнее время, благодаря усилиям Лиги, КВН в области ведет себя очень активно, а у молодежи и студентов Сумщины появились новые реальные поводы для гордости за свои команды.

Итак, последняя игра сезона сыграна, сезон закрыт, у кавээнщиков есть возможность передохнуть (ударение на последний слог!) и набраться сил, чего не может себе позволить Лига КВН Сумщины. Организаторы и вдохновители областного КВН готовятся открыть для сумчан в следующем сезоне новых креативных, веселых и находчивых молодых людей. Что же, ждем с нетерпением!

Виталий Корнилов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Поздравляем юных журналистов!

Это победа! В нелегких журналистских баталиях среди огромного количества достойных соперников (20 команд из всех уголков Украины) верх взяли Сумы! А именно - команда «Эспада» ССШ №10. Поздравляем!

III Всеукраинский турнир юных журналистов, что традиционно проходит на базе гимназии... Читати статтю повністю

Инязу - 45!

19 апреля факультету иностранных языков Сумского госпедуниверситета исполнилось 45 лет

Подготовка учителей иностранных языков в СГПУ им.Макаренко проводилась с 1957 года, а специализированный факультет был создан в 1962-м. С тех пор студенты получают дипломы о высшем образовании... Читати статтю повністю

Мисс Совершенство:

студентка, спортсменка, будущая журналистка и просто красавица Аня Лукьянчикова!

Не так-то просто в нашем городе, где живет критическое количество красивых девушек, выбрать самую совершенную!

Однако именно перед этим тяжелым выбором 27 апреля в очередной раз оказалось жюри традиционного... Читати статтю повністю

Литературная Сумщина жива!

В городе открыт новый книжный магазин «Кобзар»

В этот день происходили чудеса. Чиновники превращались в поэтов, поэты в актеров, журналисты - в зрителей, словом, атмосфера творческая до головокружения.

У меня так и чесался язык тоже прочесть стихотворение, но... не хватило смелости,... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!