Что день грядущий нам...

Новое лицо для Альтанки

К 9 Мая главную городскую беседку обещают покрасить и привести в порядок Как и положено любой даме, к праздникам самая знаковая «дама» нашего города и даже его символ - Альтанка - подмарафетится и принарядится.

Городская власть обещает обновить изрядно потрепанный и до недавнего времени бесхозный памятник архитектуры к 9 Мая. Над косметическими и капитальными процедурами думают УКС горсовета и ООО БКП «Архстройпроект». О замыслах последнего нам рассказал архитектор АНДРЕЙ КРИВЦОВ:

- Мы решили не ограничиваться обыкновенной «косметикой», а подойти к проблеме более серьезно. Альтанка в более чем плачевном состоянии и нуждается в реконструкции. Пол страшный, кусок ограждения отсутствует, краска осыпается, декор настолько изношен, что нуждается в замене. Ограждение придется восстанавливать, пол и ступени мы предлагаем сделать гранитными. Кроме того, вокруг Альтанки необходимо сделать отмостку (замощение плиткой), которая бы защищала фундамент беседки от осадков. Абсолютно изменится цветовое решение памятника - с яркого желто-сине-зеленого на светлые тона. Деревянные опоры, декоративное ограждение и деревянные кружева станут белыми и цвета слоновой кости. Цоколь будет коричневым или серым - в зависимости от цвета гранита, выбранного для пола и ступенек. А купол беседки градостроители видят коричневым. К слову, по мнению архитекторов, придется поменять и обычно используемую краску. Раньше оцинкованное покрытие Альтанки было покрашено эмалью. Однако сейчас есть специальные краски для оцинкованной стали, которые и смотрятся лучше, и более долговечны.

Конечно, судя по объемам работ, вряд ли главную городскую беседку успеют серьезно отреставрировать ко Дню Победы - разве что покрасят. Надеемся все же, что замыливанием глаз дело не закончится и этот интересный и нужный проект будет доведен до конца.

Анна Макарова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Дзержинка и Красногвардейская остались

Депутаты решили: переименование этих улиц преждевременно

25 апреля исполком Сумского горсовета единогласно проголосовал за возвращение улицам Красногвардейской и Дзержинской их исторических названий - Ильинская и Троицкая.

Однако на следующий день на сессии горсовета по этому вопросу... Читати статтю повністю

Станет ли гимназия Александровской?

Окончательное решение по этому вопросу отложено

Руководство классической гимназии обратилось в Сумской горсовет с просьбой вернуть гимназии ее историческое название - Александровская.

На заседании исполкома 25 апреля управделами горисполкома Виктор Волонтырец предложил включить... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!