Феміда

Месть мертвецам

На Конотопском кладбище такое творилось!

Когда конотопчане пришли поминать своих умерших родственников на кладбище по ул.Вировской, то ужаснулись. Сплошь и рядом могилы были превращены в руины. Разбитые памятники, поломанные кресты. Какой изверг мог такое натворить?!

По городу поползли слухи о сатанинской секте, справляющей дикие ритуалы на кладбище. И правоохранители стали искать злоумышленников.

Такое массовое повреждение могил в Конотопе, пожалуй, случилось, впервые. Раньше, конечно, бывало, что искатели металла снимали ограды. Но здесь не наблюдалось никаких признаков хищения. Кто-то просто взял и разрушил более десятка памятников. Непонятно, зачем, с какой целью.

- Учитывая резонансность преступления, немедленно был разработан комплексный план расследования, - рассказывает старший помощник прокурора Конотопа Оксана Мусиенко. - Проверялись все возможные версии - от выходок подвыпивших подростков до оргий неизвестных сектантов, велась отработка неблагонадежных лиц, алкоголиков, наркоманов, бомжей.

И тем не менее на протяжении семи месяцев правоохранителям не удавалось нащупать ни одной ниточки.

Акт вандализма, по всей видимости, был совершен ночью. А утром на кладбище пришло много людей и следы злоумышленников, если они были, затерялись среди других. Обнаружить отпечатки пальцев на шероховатой поверхности камня или металла тоже проблематично. Однако сыщики не теряли надежды. И в конце концов их кропотливый труд принес результат. Начав планомерный опрос работников ночных заведений, расположенных поблизости, владельцев автогаражей, сторожей и охранников, они получили зацепку. Виновника удалось установить. И оказалось, что весь бедлам на кладбище устроил всего один человек - 30-летний уроженец с.Поповка Петр Т. Но каково же было удивление правоохранителей, когда они узнали о причинах его кощунственного поступка!..

Петр перебрался в Конотоп не так давно. Выехать его заставила недобрая слава, которая ходила о нем по селу, - хотелось скрыться подальше. В райцентре Петр обитал где придется, на жизнь зарабатывал кражей велосипедов. Для этого всегда носил в кармане специальные кусачки: они легко перекусывали тросики и цепочки, которыми хозяева обычно приковывали свои двухколесные средства передвижения. Ворованный велосипед Петр отгонял в другой район города и сбывал за 20-30 грн. Этого хватало на выпивку и закуску.

Потом Петра приютила одна молодая женщина с ул.Успенско-Троицкой. Он стал с ней сожительствовать. Однажды они крепко поругались и хозяйка выгнала примака из дома. Петр с досады купил бутылку водки, вылакал половину прямо «с горла». Но, пьяному или трезвому, все равно ночевать где-то надо. И он решил вернуться в Поповку - время было за полночь.

Шел через кладбище. По дороге допил всю водку. Спьяну началось всякое мерещиться. Как в том фильме: «И мертвые с косами стоят». И выпивоха стал с покойниками «разбираться». Заодно вымещал и свою злость на сожительницу. Кресты и памятники от ударов его кулаков и ног раскалывались на части - сил-то немерено. А потом вандал залез в стог сена и провел там остаток ночи.

Во время следствия Петр свою вину признал и даже раскаялся. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы и обязал возместить материальный и моральный ущерб родственникам усопших, чьи могилы были осквернены.

Подготовил Николай Прон


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Аферист-орденоносец

В Сумах появился новый вид мошенничества

В областном центре один злоумышленник повадился выманивать награды у бабушек-пенсионерок и стариков-ветеранов.

За октябрь сумская милиция зарегистрировала уже три таких случая.

В квартиру к стареньким звонил представительный человек, лет... Читати статтю повністю

Подложил детям свинью

Папаша толкнул ребят на преступление

Берите пример со старших - поучают родители детей. И, наверное, это правильно, если пример положительный.

Но, к сожалению, бывает и так, что взрослые забывают о своей ответственности перед подрастающим поколением и, вместо того чтобы учить его... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!