Феміда

Подложил детям свинью

Папаша толкнул ребят на преступление

Берите пример со старших - поучают родители детей. И, наверное, это правильно, если пример положительный.

Но, к сожалению, бывает и так, что взрослые забывают о своей ответственности перед подрастающим поколением и, вместо того чтобы учить его уму-разуму, порой толкают на неблаговидные, а то и противоправные поступки. Более того, стараясь избежать ответственности, прячутся за спинами детей. Именно так поступил один глава семейства из Шосткинского района.

Когда это уголовное дело уже слушалось в суде, житель поселка Воронеж Иван Т. заявил:

- Это сын с соседским пацаном уговорили меня совершить кражу. То была их идея. Я пошел у детей на поводу, потому что был в тот день нетрезвым. А сарай, откуда мы угнали свиней, не запирался.

Пожалуй, только в одном в этом признании он не соврал: в том, что действительно был выпивши. Остальные его утверждения вызывали улыбку не только у судей, но и у всех присутствовавших в зале суда. Согласитесь, трудно представить взрослого мужчину, которого сбивают с толку 10-летний мальчик и 13-летний подросток. А детали сломанных замков фигурировали в качестве вещдоков.

В действительности дело было так. Иван случайно узнал, что один из его односельчан ненадолго уехал к родственникам, оставив в сарае пару годовалых свиней. И он решил их украсть и продать, поскольку не хватало денег на выпивку. Но как одному перегнать скотину? Ведь по дороге свиньи, чего доброго, могут и разбежаться! Значит, нужны помощники. Можно, конечно, предложить поучаствовать собутыльникам, так ведь добычей придется делиться. Да, потом, и проболтаться могут. А родной сын ведь отца не сдаст. Соседского Толю он тоже хорошо знал - пацан надежный.

И выпивоха начал склонять ребят к воровству. Интересно, что, в отличие от него, мальчики «дружили с головой» и идти на преступление не хотели. Но мужчина соблазнил их деньгами, мол, конфет себе накупите, мороженого, а может, хватит и на велосипед. И ребята в конце концов согласились.

В тот вечер они не ложились спать. Около часу ночи перелезли через забор чужого подворья (поскольку калитка оказалась заперта) и пробрались к сараю. Иван монтировкой сорвал два навесных замка. После чего вместе с ребятами выманил хрюшек и перегнал их к себе домой.

Но не зря существует поговорка: «Лес крадет, а поле видит». Не осталось незамеченным и это ночное шествие. Тем более, что уходить из родного хлева хрюшкам, по-видимому, не очень хотелось и вели они себя достаточно шумно. В общем, когда хозяин вернулся и обнаружил пропажу, милиция быстро смогла найти свидетелей, а потом и похищенное. Оно к тому времени мирно посапывало в просторном сарае Ивана.

Зная, что дети до 14 лет не несут уголовной ответственности, злоумышленник решил переложить на них всю вину, объявив ребят зачинщиками преступления. Но обмануть суд ему не удалось. Ивана приговорили к лишению свободы по двум статьям - за хищение чужого имущества и вовлечение в преступную деятельность несовершеннолетних.

Подготовил Николай Прон


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Месть мертвецам

На Конотопском кладбище такое творилось!

Когда конотопчане пришли поминать своих умерших родственников на кладбище по ул.Вировской, то ужаснулись. Сплошь и рядом могилы были превращены в руины. Разбитые памятники, поломанные кресты. Какой изверг мог такое натворить?!

По городу поползли... Читати статтю повністю

Аферист-орденоносец

В Сумах появился новый вид мошенничества

В областном центре один злоумышленник повадился выманивать награды у бабушек-пенсионерок и стариков-ветеранов.

За октябрь сумская милиция зарегистрировала уже три таких случая.

В квартиру к стареньким звонил представительный человек, лет... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!