Стихия

Баки тонут в мусоре...

... а нам пора запасаться противогазами

Похоже, обещания городских властей решить проблему с накапливающимся в Сумах мусором остались только словами. На прошлой неделе мы проехали по некоторым районам города и увидели, что контейнеров просто не видно за сплошной стеной отходов.

Причем сотрудники ООО «Сумыкоммунтранс» баки находят, мусор из них вытряхивают и... аккуратно ставят их обратно в свалку.

Поинтересовавшись у водителя одной из специализированных машин, почему они не убирают вокруг контейнеров, мы узнали, что «команды не было - город не заплатил». Весомая причина! И что же получается в итоге? Поскольку добраться до баков уже не представляется возможным, люди бросают мусор рядом, благодаря чему зловонные курганы продолжают расти. На улице Металлургов удалось побеседовать с одним из дворников. Он подметал дорогу возле контейнеров, но наполнять их мусором, который лежал рядом, и не собирался. Почему?

- А нам за это не платят. Начальник жэка сказал: «Будут деньги - будем убирать».

Вот вам и рыночные отношения! Через пять минут мы стали свидетелями того, как этот же дворник сам выбросил мусор мимо бака. Настоящий патриот своего города! И не удивительно, что мусор уже отвоевывает проезжую часть. Над свалкой, появившейся на ул.Труда, жужжат тучи мух, стоит страшная вонь, бегают крысы... А рядом - детская поликлиника! Это так мы заботимся о здоровье подрастающего поколения?!

Уже и не упомнишь, сколько раз ВШ затрагивал тему берегов Чешки. Сейчас вокруг озера установили мусорные контейнеры, и большинство отдыхающих - что весьма радует - все-таки выбрасывают отходы туда, а не оставляют их на месте пикника. Но, опять-таки, скоро выбрасывать будет некуда - вокруг этих баков тоже собрались кучи...

Если так пойдет и дальше, то, благодаря жаре и бездействию городских властей, появится острый дефицит на противогазы и респираторы. Ведь запашок от мусорных терриконов, особенно по вечерам, можно почувствовать метров за сто. А жилые дома находятся намного ближе, и форточки в квартирах, как правило, открыты... Сколько это будет продолжаться?

Максим Новиков

P.S. К слову, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, самыми токсичными для человека являются испарения «забродивших» отходов.

Обсудить


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Буря 30 мая Вечером 30 мая, где-то в 19.45, на Сумы неожиданно налетел сильный ветер. Буквально через десять минут потемнело, и на проезжей части в большинстве районов города из-за поднявшихся туч пыли и песка видимость снизилась практически до нулевой.

Ветер был такой силы, что бигборды покачивались, и казалось, что, подуй ветер еще сильнее, огромные щиты не смогут больше сопротивляться стихии и упадут. Многим из тех, кто в этот момент не успел закрыть форточки и створки балконных рам, в ближайшее время придется менять стекла в... Читать статью полностью

Мой город - часть Отчизны

В Доме природы подводились итоги общегородского экологического марафона

Всего на конкурсы экомарафона «Мой город - часть Отчизны» было представлено больше 200 рисунков, плакатов, рефератов, поделок и множество фотографий. Причем фоторабот оказалось такое огромное количество, что... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары