Есть вопрос

Проскакал по городу олень...

Если кто-то в воскресенье утром возле озера Чеха видел необычного «гостя» - позвоните!

Как известно, дикие звери обходят города десятой дорогой. Исключение составляют разве что хищники, которые могут заглянуть в частные подворья на окраинах, чтобы подкрепиться курочкой или хотя бы котом, или некоторые травоядные, иногда приходящие ранним утром попастись на хозяйских огородах.

Но в прошедшее воскресенье мы стали свидетелями картины, не поддающейся никаким разумным объяснениям. В 6 утра на стройплощадке по улице Интернационалистов возле Чешки метался как-то большой зверь, прыгая по песчаным насыпям возле карьера. Присмотревшись, мы не поверили своим глазам: олень! В это время через стройплощадку шел мужчина, а еще в нескольких метрах - три женщины, которые, увидев лесного пришельца, тоже остолбенели от удивления. Совсем молодой, судя по непомерно длинным ногам и маленьким рожкам, олешек, видимо, пытался найти выход из этой огражденной территории. Первым очнулся от столбняка мужчина, который стал подманивать к себе животное. Олень сначала убегал, а потом, забившись под доски забора, пригнулся и замер. Спрятался! Воспользовавшись ситуацией, мужчина поймал-таки четвероногого пришельца и попросил нас помочь связать его. Поинтересовавшись, что он собирается делать, мы услышали, что, как только животное будет надежно связано, он вызовет эмчеэсников или любую другую службу, которая доставит оленя в его естественную среду обитания. В этот момент некстати залаяла собака, и перепуганный олень, резко поднявшись на ноги, вырвался и убежал через один из проделанных людьми лазов. Догнать животное не представлялось возможным. Побежав в сторону озера, зверь прыгнул в воду, переплыл на другой берег и... направился в сторону рынка СКД. Все, кто в этот момент был на берегу оз.Чеха (рыбаки, ранние отдыхающие и те, кто приехал с утречка помыть машину), с изумлением наблюдали за плывущим, а затем убегающим оленем. Некоторые, как и мы, попытались догнать зверя, но - увы!

Олень убежал, и куда - неизвестно. На следующий день мы позвонили в пресс-службу ГУ МЧС, надеясь, что к ним поступали сигналы о диком животном, бегавшем по областному центру. Но нашим надеждам не суждено было оправдаться.

Как же попал олень в город и куда исчез? Этот вопрос волновал нас, и мы решили обратиться к охотникам-профессионалам. По их словам, раньше существовало поверье, что если олень появился вблизи чьего-то жилья, это сулит хозяевам достаток и долголетие. Сегодня же зверь может прибежать в город, если, например, в лесу поблизости от населенного пункта бушует пожар. В таком случае зверю просто некуда деваться, ведь для него главное - спастись. Но эта версия отпала сама собой - слава Богу, сигналов о лесных пожарах вблизи города не поступало. Остается еще одна версия: возможно, кто-то привез этого оленя в город в качестве продзапаса для «крутой» пирушки или живой игрушки. Ведь сегодня «в хороших домах» модно во дворе держать экзотических или диких животных.

Если кому-либо известна дальнейшая судьба этого животного - пожалуйста, позвоните в редакцию и сообщите нам!

Максим Новиков

Обсудить


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Лес горит

Неужели авиаохране и в дальнейшем придется «одалживать» самолет в Черниговской области?

Неожиданное наступление жары не могло не сказаться на уровне пожароопасности в области. Тем более, что если «соседей» погода хоть изредка балует грозами, то Сумщину долгожданный дождик почему-то... Читать статью полностью

Держись, Сумка!

Уже давно эта речушка не была в столь плачевном состоянии

Не слышали вы о каких-нибудь планах по очистке и расширению речки Сумки? А то на нее, особенно в зоне перекрестка ул.Героев Сталинграда,

пр.Шевченко и ул.Набережная р.Сумки, смотреть стыдно. Русло высохло, покрылось слоем... Читать статью полностью

Больше одной сотки? - На конкурс!

Судя по всему, условия конкурсов на размещение градостроительных объектов скоро будут серьезно изменены. По словам мэра города Геннадия Минаева, уже на следующей сессии горсовета исполком внесет предложение выставлять на конкурс все участки больше 1 сотки, в том числе и под малыми... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары