По делу

Земельные «кадры»: перезагрузка

26 мая на своем заседании фракция БЮТ приняла решение вывести из состава постоянной депутатской комиссии по вопросам земли ее председателя Владимира Шилова и трех членов - Ирину Шапошник, Дмитрия Лукина и Александра Репетуна.

Судя по реакции опальных «земельных» бютовцев, которые узнали об этом решении на согласовательном совете накануне сессии, их согласия на перевод в другие комиссии никто не спрашивал, хотя совершенно очевидно, что ни один из них не имел ни малейшего желания покидать насиженное место. Вместо В.Шилова комиссию возглавил заместитель руководителя фракции БЮТ Дмитрий Сиденко, а остальные три места заняли Павел Новицкий, Юрий Братушка и Василий Гончаров. На сессии горсовета 30 мая руководитель фракции Петр Гученко официально объяснил решение фракции о переформатировании депутатских комиссий тем, что... «фракция приняла такое решение», но конкретных причин так и не назвал. В общем, по принципу «партия сказала: «Надо!». Чтобы понять причины такой перетасовки, нужно поставить два вопроса: ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ. Во-первых, ЗАТЕМ, чтобы накануне досрочных выборов в Верховную Раду (тут, правда, можно не угадать, ну а вдруг?) убрать с «передовой» подальше на задний план скомпрометировавших себя неоднократными земельными скандалами кадры, могущие бросить длинную черную тень на предвыборную программу партии БЮТ. А во-вторых ПОТОМУ, что из-за неправильного голосования кое-кого из уже бывших членов земельной комиссии по отчету первого заммэра Сергея Бойко у большинства (БЮТ плюс НУ) месяц назад сорвалась очередная кампания по «точечному поражению» неугодных замов мэра.

В «Нашей Украине», правда, тогда все голосовали, как надо, но, тем не менее, она тоже решила внести свою лепту в переформатирование земельной комиссии: вслед за коллегами из фракции БЮТ комиссию благополучно покинул нашеукраинец Славик Алексанян.

Не остался в стороне и «Ночной Дозор». Но, в отличие от БЮТ и НУ, дозоровцы предложили менять не персоналии, а принцип работы всех постоянных депутатских комиссий: например, некоторые, где очень большой объем работы, разделить на две (земельные вопросы отделить от архитектуры и строительства), а другие, сходные по профилю, наоборот - объединить (как, например, предпринимательство и торговлю с промышленностью и транспортом). Для работы над качественным переформатированием комиссий дозоровцы предложили создать рабочую группу, которая в течение месяца соберет и изучит предложения всех фракций и вынесет их на следующую сессию. БЮТ и НУ поддержали это предложение. Неопределенной на сегодняшний день осталась только ситуация с комиссией по законности. Дозоровцев, которые написали заявления о выходе из состава этой комиссии (после того, как ее по инициативе большинства лишили основных полномочий), сессия до сих пор не отпустила, то есть не проголосовала за их выход из комиссии. Но и возвращать комиссии полномочия большинство тоже не соглашается. Поэтому Д.Лукьянец, А.Байдак, А.Яровая и А.Такул формально числятся в составе комиссии, а фактически уже больше двух месяцев в ней не работают. Возможно, через месяц рабочая группа по переформатированию комиссий предложит, наконец, какой-то выход.

Инна Лысенко

Обсудить


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Лифтовая монополизация?

«Сервис-лифт» выдавливают с рынка

В Сумах обслуживают лифты три предприятия: «Сумылифт», «Сервис-лифт» и «Вертикаль». Казалось бы, для города очень неплохо, когда нет монополиста и предприятия конкурируют друг с другом, завоевывая новых потребителей, улучшая качество услуг.

Но... Читать статью полностью

Мораторий на рекламу

КП «Центр рекламы и эстетики городской среды» в очередной раз займется подготовкой комплексной программы размещения рекламных средств на территории Сум (особенно на центральных и магистральных улицах) с разработкой их конструктивных особенностей в зависимости от зоны, в которой они... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары