Наши дети

Есть еще и шефы, и подшефные

Первоклашки из Сумского интерната получили в подарок новенькие школьные ранцы

Международный день защиты детей в дошкольном отделении Сумской школы-интерната для детей-сирот и лишенных родительской опеки совместил в себе сразу два праздника: общий для всех 33 воспитанников и выпускной утренник для восьми дошколят, готовящихся стать первоклассниками. Конечно же, такой двойной праздник не могли не посетить шефы - руководство Сумской дирекции УГППС «Укрпочта».

Конечно, героями праздника стали маленькие выпускники. Директор отделения Любовь Рудыка сообщила, что в этом году здесь проводится эксперимент, направленный на улучшение психолого-социальной адаптации детей. Маленькие выпускники уже посещали ближайший городской детсад, а теперь пойдут в обычную среднюю школу, а не в Веретеновскую школу-интернат, как было до этого. После школы они будут возвращаться в теплый и добрый дом - свое отделение. Плоды такого подхода к обучению детей, лишенных родительской опеки, педагоги уже видят. Ведь, посещая детсад, их воспитанники стали намного раскованней, уверенней в себе, коммуникабельней. Теперь, надеются воспитатели, этот процесс закрепится и углубится.

Во время праздника к юным выпускникам этого необыкновенного дошкольного учреждения пришла Королева Знаний и спросила, хотят ли они в школу, интересно ли им учиться? Все дети хором ответили: да! И тут же получили в подарок из рук директора Сумской дирекции «Укрпочты» Владимира Криштопа чудесные новенькие школьные ранцы, наполненные такими необходимыми для первоклашек пеналами, ручками, фломастерами, красками и пр. Дети сразу же продемонстрировали свое умение собирать портфели - кто быстрее. В этом мини-конкурсе победила, естественно, дружба.

Л.Рудыка, высказывая благодарность благотворителям, подчеркнула, что гордится давней дружбой с сумскими почтовиками. Они приходят на помощь и поддерживают не только в дни праздников, но и в будни. Так что хорошо, что у дошкольного отделения Сумского интерната есть такие шефы - не по назначению, а по зову души.

Обсудить


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Радужные впечатления от «Веселки»

На театральном фестивале детей с ограниченными возможностями жюри украдкой смахивало слезу...

На протяжении месяца каждый понедельник с наступлением сумерек в театр для детей и юношества приходили школьники с преподавателями и что-то репетировали, примеряли костюмы, пели, танцевали...

Оказалось,... Читать статью полностью

Детей учили защищаться

И поиграли, и мороженого поели, а главное - узнали очень много полезного накануне каникул

1 июня, в полдень, на летней площадке ресторана «МакДональдс» в центре Сум собралось много детворы с мамами, просто любопытных ребятишек и случившихся поблизости сумчан, которых привлекли пожарные... Читать статью полностью

Сказочная страна

В День защиты детей на стадионе «Юбилейный» прошел областной праздник «Страна детства - сказочная страна». На праздник прибыли около 8 тысяч детей со всей области.

Поздравить их с окончанием учебного года и «профессиональным» праздником пришли представители областной и городской... Читать статью полностью

Веселый праздник для детей

Международный день защиты детей многие чиновники воспринимают как возможность продемонстрировать городу и миру свое благодушие и щедрость по отношению к детям, забывая о том, что многие ребята каждый день нуждаются в опеке взрослых. А вот не очень-то богатые сумские театры и филармония... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары