Нет проблем?

Эпидемия суицидов?

Сумская область годами держит печальное первенство по количеству суицидов. Все больше желающих свести счеты с жизнью и в самом областном центре - здесь редкая неделя обходится без самоубийства. Но иногда они приобретают характер настоящей эпидемии. Рассказывает помощник прокурора Заречной районной в г.Сумы прокуратуры НАТАЛЬЯ МАРЧЕНКО:

- Только за минувшую неделю и только на территории нашего района покончили жизнь самоубийством три человека. В прошлый четверг, 31 мая, повесился дома в ванной юноша, 22 мая отметивший свое 17-летие. Он был учеником профтехучилища и буквально через несколько дней должен был сдавать госэкзамены. Оставил записку маме с просьбой простить его, но причин такого страшного шага не объяснил. К сожалению, он не первый раз пытался покончить с собой. Сейчас ведется проверка обстоятельств смерти, возможно, они связаны с училищем. А несколькими днями раньше, 27 мая, тоже дома, в ванной, повесился пожилой сумчанин, 1938 г.р. Скорее всего, на этот шаг его толкнуло состояние здоровья - в последнее время он сильно болел. 26 мая выбросился из окна четвертого этажа

5-й горбольницы 38-летний сумчанин, которому незадолго до этого сделали операцию. В палате он был один. К слову, эта больница за последний месяц уже второй раз становится местом самоубийства.

9 мая из окна на пятом этаже выбросилась женщина.

Как остановить эпидемию самоубийств, не щадящую ни пенсионеров, ни молодых? Ведь у всех жертв прошлой недели были семьи - но родные не почувствовали суицидального настроя самоубийц. А кто, кроме близких, мог заметить странности в их поведении? Может, властям стоит обратить более пристальное внимание на эту тревожную статистику, пока нашу область окончательно не переименовали в «Сумную».

Обсудить


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Торгуй, баба, торгуй, дед...

Трусы на стенах поликлиники - новый архитектурный стиль нашего города

Торговля продуктами на сумских рынках и в магазинах вызывает большую тревогу у работников городской СЭС.

Особенно - торговля молочными, мясными продуктами и рыбой, которые в 40-градусную жару очень часто реализуются... Читать статью полностью

Снова врозь?..

Областное руководство решило создать для местных сельхозпроизводителей специализированный оптовый рынок, который бы позволил им спокойно и уверенно развиваться, а не ломать каждый год голову над тем, куда деть произведенную продукцию.

Дело это, похоже, не быстрое, а решать проблему... Читать статью полностью

Котлован или безобидное исследование?

Начатые на Сотне работы местные жители считают незаконными

Земляные работы, начавшиеся на прошлой неделе в самом центре города - на ул.Соборной, 38, - просто не могли остаться незамеченными.

«Что же это такое! Не успеешь в одном конце Сотни строительство остановить, как начинают... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары