Суд та діло

Грязевой капкан для контрабандистов

Как любителей легкой наживы наша вечная беда подвела

Весной этого года двое рабочих и водитель (жители Брянской области РФ) решили подзаработать. Но как? Изобрести что-то новое и открыть производство? Нет. Легче занять денег, купить товар и перепродать. Да подороже! А если еще избежать уплаты налогов - то вообще хорошо.

Примерно так рассуждали 36-летние Коля с Толей и 32-летний Сергей. Вскоре появился довольно простой план, а затем - деньги и товар. Ясным апрельским днем, погрузив ящики и тюки в два УАЗика, они направились... Куда - об этом позже. А пока заглянем в кузов каждого автомобиля и удивимся...

Вот товар для любителей покушать - консервы «мясо краба в собственном соку» (1400 банок), а вот - 3602 баночки лососевой икры. А для тех, кто предпочитает не баночный, а развесной продукт, имеется аж три контейнера этого деликатеса (69 кг). Владельцы автомобилей, осмотрев ящики, тоже нашли бы много интересного. Например, шланги гидроусилителя руля для автомобиля ГАЗель или поршневые кольца и вентиляторы охлаждения для той же марки авто. Уверены, что модники и модницы пришли бы в полный восторг от увиденных в УАЗиках довольно дорогих кожаных изделий! Тут и кошельки Rocco barocco, портмоне и сумки Dolce Gabbana, пиджаки, куртки и плащи любого модного фасона.

Содержимое кузовов мирно покачивалось на рессорах, а владельцы мечтали о том, как реализуют товар в Киеве. Однако судьба уготовила другой сценарий. В тот момент, когда с асфальтированной брянской дороги УАЗики свернули на проселочную, ведущую к украинским хатам в Ямпольском районе, Коля, Толя и Серега автоматически стали контрабандистами. Объехать таможенный пункт пропуска входило в их план (чтобы не платить налогов). Именно таким образом они собирались сэкономить (и довольно приличную сумму - на наши деньги 131041 грн.).

Груженые машины приближались к Демьяновке и все шло как надо, пока россияне не наткнулись на реалии украинской глубинки и не увязли в грязище по самые рессоры. Размытая сельская дорога - скверная штука. Оказывается, она может поглотить не только резиновый сапог или колесо от телеги, но и 405249 грн. Вернее, поспособствовать тому, чтобы их не стало. От судьбы, как говорится, не уйдешь. Проводившие совместную операцию сотрудники УСБУ в Сумской области и пограничники настигли горе-контрабандистов, угодивших в грязевой капкан, в тот самый момент, когда те (уже несколько часов подряд) пытались вытащить свое добро на твердый грунт.

Ямпольский райсуд учел смягчающие обстоятельства - наличие двоих малолетних детей у каждого из осужденных - и приговорил этих российских граждан к 3,5 и 6 тыс. грн. штрафа с конфискацией контрабанды.

Юлия Лесина,по материалам УСБУ в Сумской области

P.S. Имена изменены.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Лох всегда живой!

По информации ЦСО областного УМВД, неизвестная женщина, представившись работником фирмы по трудоустройству за границей, предложила 24-летнему юноше посетить ее офис и заполнить соответствующие анкеты. После этого она забрала деньги (500 долларов США), пообещав вскоре выезд за границу.... Читати статтю повністю

Пьяный... автомобиль?

Украинский Кулибин ездит на самогоне и никому не отчитывается

Дмитрий Сухецкий из села Новоселовка- Вильшанская Васильковского района Киевской области изобрел тракторомобиль, работающий на самогоне.

Его технический «гибрид» похож на маленький колесный Т-25. Двигатель взят с автомобиля... Читати статтю повністю

СПИД: зона отчуждения?..

Нет - территория понимания! Другого выхода у людей ХХІ века просто нет

Алексей и Елена познакомились чуть больше двух лет назад. Разница в возрасте - а Лена старше на одиннадцать лет - не стала препятствием для развития отношений.

Леша так влюбился в довольно известную в Хмельницком... Читати статтю повністю

Сколько стоит память?

Не так часто судам приходится рассматривать уголовные дела по ст. 297 УК (надругательство над могилами и кража предметов, находящихся в месте захоронения). Такие дела редко раскрываются и, кроме общественного осуждения, ничем преступнику не угрожают. Но на этот раз он был найден и... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!