Бомонд

Не покидай меня, безумная мечта!..

Антон Макарский:

Если кто-то еще не знает, кто такой Антон Макарский, отвечаем: он - капитан Феб де Шатопера из мюзикла «Нотр-Дам де Пари», а также князь Андрей Долгорукий из киноромана «Бедная Настя» Между прочим, русский вариант знаменитого хита «Belle» из мюзикла многим нравится больше французского, а Феб - Антон Макарский - покорил даже французов своим молодым голосом, полным жизни и любви к ней, жизни - скорей, чем к красавице Эсмеральде. Он же исполняет и все песни, звучащие в сериале «Бедная Настя».

Антон - актер в третьем поколении. Его дед и его мать оставили заметный след в истории ставропольской сцены, а сам Антон, как и все дети артистов, вдыхал запах кулис Ставропольского краевого театра кукол. Там до сих пор помнят жизнерадостного, смышленого мальчугана, про которого уже тогда было понятно, что если он поставит перед собой цель, то непременно ее добьется. Параллельно со съемками сериала Макарский вместе с Дмитрием Дюжевым и Павлом Майковым репетировал новый музыкальный спектакль «Воины духа» - о солдатах, прошедших «горячие точки». А еще - записал сольный альбом. В конце ноября молодой знаменитости исполнилось 30 лет.

- При всей своей разности и непохожести оба ваши героя разрываются между двумя возлюбленными. Это сценическая карма - играть обуреваемых страстями мужчин? А может, оно и в жизни так? Вопрос от лица всех поклонниц и воздыхательниц: есть ли у кого шансы покорить ваше сердце?

- Сразу же расстраиваю: никаких! У меня есть моя Вика, и больше мне никто не нужен! Все, разговор можно закончить? Больше я никому не интересен? (Смеется.)

- Интересен, интересен! Расскажите, как вы познакомились?

- На работе (смеется). Судьба свела нас на просмотре актеров в мюзикл «Метро». Я сразу узнал в ней девушку моей мечты. Что только я не делал, чтобы завоевать ее! И серенады с романсами пел, и стихи читал. Но все напрасно. Она оставалась равнодушной. Растопить сердце красавицы удалось... скупыми мужскими слезами. Как-то раз Вика рассказывала историю любви Марка Шагала и его жены Беллы - и с изумлением увидела, что у ее растроганного воздыхателя глаза на мокром месте!.. Через год мы обвенчались в подмосковной церквушке. Венчание у нас было потрясающее. Мы с Викой люди экстремальные, поэтому и одеты были соответствующе: я в кожаной бандане, в майке с оторванными рукавами, невеста - в джинсах, фате и розовых очках. Правда, в церкви ей велели надеть поверх джинсов юбку. На церемонию собралась чуть ли не вся труппа «Metro».

- Вы оба публичные люди. Ревнуете друг друга?

- Ужасно! (Смеется.) Если послушать Вику, я ее никуда не отпускаю. Она считает, что я хочу ее одеть пострашнее - ничего яркого и паранджа до пят. Так, чтобы никто не смотрел. Но я ей всегда говорю: «Хочешь, иди!» Она отвечает: «Я не хочу!» А я и знаю, что она никуда не пойдет. За меня Вика тоже может быть спокойна. Меня просто никто не узнает на улице. Сколько раз бывало: идем мы вместе, подходят к ней, здороваются и спрашивают: «Вика, а где ваш Антон?» Она на меня показывает, а девушки так разочарованно тянут: «Ой, а мы-то думали, вы высокий и красивый!» А если серьезно: ревность - глупая вещь. Ревновать - значит не доверять друг другу. Мы доверяем.

- И наверняка, хорошо знаете друг друга. Как бы Вика вас охарактеризовала?

- Могу процитировать: «Он деспот! Настоящий восточный мужчина! Может мне запретить все что угодно. Но мне это нравится, потому что если что-то не так - то во всем виноват муж! Я хотела познакомить его со Спилбергом - он не захотел... Антон - человек действия. Он долго изучает ситуацию, а потом сразу - р-раз! Я не удивлюсь, если он станет кинопродюсером».

- Согласен с таким определением?

- На самом деле я разный. Самое главное - быть в ладу с собой.

- И все-таки из слов Вики следует, что в доме хозяин вы. А на кухне? У плиты стоите, суп варите?

- На кухне никто не хозяин. Я стараюсь как можно меньше напрягать Вику готовкой. Мы очень непривередливы в еде: геркулес, гречка, масло, хлеб. И еще много-много чая... Ведь когда я попал в «Щуку» из Пензы, бывало, брал гитару и выходил на улицу - подзаработать на хлеб. Я до сих пор очень непривередлив в еде и запрещаю жене заниматься готовкой. Мы много работаем, и хочется просто отдохнуть и побыть наедине. Часто ходим в кафе... А потом, если Вика будет готовить - в доме появится много еды. Можем растолстеть.

- Наверняка ваш дом полон подарками. Что дарят поклонницы?

- Все! Вышивают постельное белье, подушечки. Дарят шарфики... Особенно после «Бедной Насти». Я считаю свою популярность ранней, но внимание все равно приятно. Вике самый популярный подарок - цветы и медвежата. Каких бы размеров Морозова не была, ей всегда говорят, что она на них похожа.

- Если постоянно дарят медведей и подушки, место для самих себя остается?

- Мы не копим. Очень часто собираем и отвозим в детские дома и больницы. Однажды набралась целая «Газель».

- Давайте немного о работе. Вы пластичны и артистичны, наверное, с детства выступали?

- Выступал. И даже получал за это деньги - по три рубля за каждый спектакль по одной из пьес Сухово-Кобылина «Смерть Тарелкина», где я играл роль мальчика. У меня актерская семья, и именно поэтому я никогда не мечтал играть. Я слишком хорошо знал обо всех «прелестях профессии»: изматывающие репетиции, интриги, зависть, падения. И я увлекся спортом, после школы поступил в Пензенский институт физкультуры и спорта.

- Крутой поворот. Но вы же окончили Щукинское театральное училище?

- И даже учился в нем (смеется). Все изменилось в день юбилея и бенефиса моего деда. В Пензу приехали многочисленные родственники, все посоветовали мне поступать в театральный вуз... Так что чуть ли не за месяц до вступительных экзаменов я ошарашил деда просьбой научить читать басню. Рискнул поехать в Москву. И поступил сразу в три театральных вуза: ГИТИС, Щукинское и Щепкинское училища. Выбрал Щукинское.

- Не жалел?

- Ни минуты! У меня были прекрасные педагоги: Марина Александровна Пантелеева, Владимир Этуш, Александр Ширвиндт, Василий Лановой и многие другие. После окончания училища судьба забросила меня в «Театр у Никитских ворот» под руководством Марка Розовского. Он меня по-отечески принял и отдал мне почти все главные роли. Но довольно быстро я понял, что не хочу работать в репертуарном театре и... пошел в армию. Пришел в военкомат и попросил меня забрать. Помню, посмотрели как на ненормального, но взяли. Определили в ансамбль песни и пляски. Так и пропел все армейские годы...

- А потом?

- Попал в «Метро»! Из трех тысяч претендентов взяли сорок пять, и я вошел в команду. Потом в мюзикл «Notre Dame de Paris», где мы с Викой работали вместе. С этой ролью на меня обрушилась популярность. Но я пришел к выводу, что исчерпал себя в этом жанре и хочу развиваться как сольный певец. И тут посыпались предложения! Я начал активно сниматься в кино: «Любовные авантюры» по новелле Мопассана, озвучил героя Ди Каприо в фильме «Поймай меня, если сможешь», в телесериале «Бедная Настя»... Вика решила взять на себя обязанности моего директора. И юрист, и продюсер, и пресс-атташе. Мечтает, чтобы я работал, как Караченцов или Боярский, то есть как синтетический актер, который и в театре играет, и в кино снимается, и концерты дает...

- Объять необъятное?..

- Можно! Как показывает практика, можно. Наша страна - она, наверное, самая богатая в мире, потому что такого количества талантливых людей, нигде нет. При том что я знаю, как это делается. Ди Каприо в фильме «Банды Нью-Йорка» я озвучил за 3 с половиной часа.

- О чем вы с Викой мечтаете?

- Уверен, что каждый должен встретить свою половинку. Мы с Викой нашли. Это помогает жить и находиться в творческом полете. Мы хотим много детишек. Когда появится человечек, в котором будут сочетаться ее и мои лучшие качества, думаю, наша любовь станет еще сильнее. Мы хотим иметь свой дом. Ну или квартиру.

- И последний, вполне официальный вопрос: ваши планы на будущее?

- Отвечаю официально: хочу посвятить ближайший год эстраде. Сейчас работаю с Ильей Резником, Левоном Оганезовым. С Резником собираемся сделать альбом, с Оганезовым - программу и поездить с ней по стране. Мы записываем для нее песни Николая Парфенюка, Николая Крупатина и девять песен Ирины Дубцовой.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.












Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары