Калейдоскоп

Наши дети любят читать, фантазировать и творить

30 ноября завершилась Всеукраинская программа «Хочу читать!», которую журнал «Познайка» начал еще в середине апреля.

В ней приняли участие более 3 млн. детей от 6 до 12 лет из всех 27 регионов Украины, которые стали читателями в 600 населенных пунктах нашей страны, 7048 школ и 11192 библиотеки. Маленьким читателям было предложено прочитать побольше книг и внести в свой читательский дневник краткие впечатления о прочитанном, нарисовать своих любимых героев или написать продолжение любимой книги.

В конце концов были определены 27 победителей и одна самая активная библиотека Украины. Главным призом стала экскурсия в Киев с посещением Национальной библиотеки для детей и ценные подарки. Гороховская центральная детская библиотека Волынской области - победитель среди библиотек - получила подборку детских книг на сумму 5 тыс. грн.

Наши дети не только любят читать, они делают это творчески, вдохновенно и по-детски увлеченно. 9-летняя Кристинка Мороз - победительница из Луганской области - прочитала более 180 произведений! А читательские дневники Саши Петрова (Львовская обл.) и Марины Залогиной (Запорожская обл.) - это яркий мир прочитанных книг, отображенный не только в рисунках, но и в аппликациях из дерева, ткани, бумаги, фольги, ниток и полиэтилена. Все дети, приехавшие в Киев, - несомненно, будущие художники, писатели и поэты.

Подытоживая акцию, можно сказать, что ее цель достигнута: дети пришли в библиотеки (в среднем на 23,4% увеличилось количество посетителей библиотек по всей Украине); дети читали вдумчиво и творчески переосмысливали прочитанное; они обратили на себя внимание госструктур и СМИ. Но далеко не все проблемы можно решить одной программой. Поэтому «Хочу читать!» будет продолжена и расширена. Журнал «Познайка» призывает всех принять участие в формировании будущего нашей нации.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

О чем говорят субтитры...

...и от чего бы «зажурився» Тарас Григорьевич

С недавних пор все, в том числе и российские, фильмы и программы TV сопровождаются национальными субтитрами. Большинство телезрителей особого внимания на них не обращают, но стоит это сделать - и отыщется немало шедевров.

Показательный... Читать статью полностью

Традиции продолжают дети

Конкурс юных пианистов им.Танфелевой откроется в день св.Николая

Когда на дворе трудные времена, о «высоком» вспоминают в последнюю очередь. Еще несколько лет назад в музыкальные школы с трудом набирали учеников...

Кто-то в сложной ситуации смиряется и думает только о насущном, а... Читать статью полностью







Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!