Суд та діло

Вот он я - привет, войска!

Здесь не то, что на гражданке: не отдал свою форму - получи в ухо

Армия - довольно специфическое общество, если ее можно так назвать.

Собранные в закрытые мужские коллективы с жесткой дисциплиной и безоговорочным подчинением начальникам мальчишки, не имеющие за плечами никакого жизненного опыта, попадают под мощный морально-психологический, а зачастую и «физический» пресс.

Наверное, каждому, кто служил срочную службу, приходилось сталкиваться с дедовщиной. И хотя сегодня уверяют, что этого явления в украинской армии не существует, нет-нет да и всплывет в какой-нибудь из воинских частей инцидент. Причем в разряд «дедов» иногда попадают офицеры и прапорщики, чьими непосредственными подчиненными являются и новобранцы, и старослужащие.

Вот, например, недавно в одной из воинских частей нашей области прапорщик играл в футбол. В этот, как оказалось, самый неподходящий момент к нему подошел контрактник и сказал, что командир роты приказал ему переодеться в новую форму одежды. Прапорщик, чтоб не отвлекаться от игры, принял решение переодеть его на месте. Благо неподалеку находился солдат срочной службы, да еще и в новой форме! Поэтому вариант решения проблемы созрел незамедлительно: снять форму с одного и надеть на другого. Срочник начал отказываться, мотивируя тем, что ротный запретил кому-либо передавать новую форму. Прапорщика поведение солдата так возмутило, что он надавал ему подзатыльников. А напоследок дал еще и в ухо... В результате этого у рядового начался правосторонний острый перфоративный отит (то есть оказалась пробитой барабанная перепонка). Медики говорят, что это обычная травма именно при ощутимом ударе по уху.

Солдат госпитализирован с «легкими телесными повреждениями, повлекшими кратковременное расстройство здоровья». Военной прокуратурой Сумского гарнизона возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.424 УК Украины (применение неуставных методов воздействия к подчиненным или применение к подчиненным насилия). Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы сроком от 3 до 7 лет. На данный момент расследование закончено и уголовное дело направлено в суд, который и поставит последнюю точку.

Илона Вишневская


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Не на того напали

3 декабря, около 23 часов, младший сержант милиции роты особого назначения «Беркут» возвращался домой. Возле магазина «Соболь» на ул.Курской в Сумах ему повстречались трое молодых людей в нетрезвом состоянии.

Увидев человека в форме, парни начали громко материться. Сержант сделал... Читати статтю повністю

Позвольте пожа... нет, поблагодарить!

Почему в милицейской книге жалоб и предложений, кроме благодарностей, практически ни-че-го?

Помните старые добрые времена, когда, едва опомнившись после того как вам нагрубили в кафе или магазине, вы могли потребовать книгу жалоб и предложений (КЖП) и вернуть себе свое чувство оскорбленного... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!