Двойное удовольствие
О Басечке, Кайзере и абсолютно разных близнецах
Яблоку упасть было негде! Зайдя в зал ДК «Химик» ОАО «Сумыхимпром» 18 октября, свободного места я не нашла и вынуждена была пристроиться рядом со входной дверью, чтобы хоть одним глазком взглянуть на необычное действо.
На сцене разворачивалось шоу близнецов. Никто не состязался и не конкурировал - это был творческий вечер. Каждая пара участников - а их было одиннадцать, из разных школ и СПТУ города - представляла свой номер.
Знаете, это только на первый взгляд кажется, что они одинаковые! Нет. У них разные стремления и хобби, темпераменты и мечты. Многие из них не любят одинаково одеваться и причесываться. Часто они как две половинки, гармонично дополняющие друг друга. Как сказали родители двойняшек Дениса и Ксении Дондик: «Вместе вы - идеальный ребенок».
«Идеальные дети» здорово подготовились к мероприятию. Каждый их номер был оригинален. Близнецы Андро и Сандро Аветисовы (6 класс, школа №9) - спортсмены федерации каратэ-до «Вадокай», воспитанники тренера Владимира Коломийца. Катя и Таня Чепульские (школа №26) из ДЮСШ «Гарт» (старший тренер по дзюдо и самбо Иван Силкин) и двойняшки Маргарита и Геннадий Давыдовы (кандидаты в мастера спорта из СПТУ №6) восхитили всех элементами борьбы, показав спортивные шоу. Близнецы Владислав и Дмитрий Шевченко талантливо исполнили инструментальную композицию «Розпрягайте, хлопцi, коней».
Катя и Лена Ущаповские (10 класс, школа № 17), Наташа и Оля Гончаренко (6 класс, школа № 23) подарили зрителям хорошие песни. А самые младшие участники - двойняшки Алина и Максим Лазаревы (3 класс, школа № 26) зажигательно сплясали «Ча-ча-ча», и неудивительно - ведь они занимаются в ансамбле «Симпатия». Близнецы Аня и Даша Руденко (9 класс, школа
№21) танцевали оригинальный танец с игрушками, кстати, сшитыми своими руками. Они научились рукоделию в кружке мягкой игрушки «Плюшка» (руководитель Ирина Баланюк). Марина и Полина Воробьевы поведали всем зрителям интересную «Огородную историю». Именно так назывался их хореографический номер, исполненный вместе с ансамблем «Барвинок». Редкий нынче разговорный жанр выбрали для своих выступлений две пары. Денис и Ксения Дондик (6 класс, школа №9) эмоционально показали сценку «Тост джентльмена», а Юра и Саша Ячник (6 класс, школа №24), не выходя из образа, прочитали юмористический монолог «Басечка», - но об этой паре нужно сказать отдельно. Стоя у дверей, в самом разгаре шоу я почувствовала, как кто-то мягко прошелся по моим ногам. Это оказалась довольно большая собака, которую на поводке вел мужчина. Пес в зрительном зале? Что такое - в переполненный зал вход собакам разрешен? Не успела возмутиться, как увидела этого симпатичного пса - на сцене. Он оказался артистом и помогал Юре и Саше исполнять их веселенький, но с элементами черненького юмора монолог о том, как Басечка (имя песика) «наказывает» тех людей, которые недолюбливают собак. Ну очень поучительная история! Басечка авторитетно давал интервью, погавкивая в микрофон. После окончания шоу я подошла к папе близнецов и спросила:
- Басечка - уменьшительно-ласкательное имя. Вашу собачку зовут Бася?
- Нет, Кайзер, - спокойно ответил папа.
- ?!
Оказалось, что Бася - это сценический псевдоним. Найдя в Интернете монолог «Басечка», они решили обыграть его, пригласив к участию своего четвероногого друга. Получилось, как восхищенно восклицали зрители, прикольно! Пес Кайзер очень редкой в нашем городе породы - курцхар. Близкие и друзья называют его просто Кай. Кстати, Кай совсем недавно стал папой десяти (!) прекрасных малышей. А их маму зовут Герда. Прямо сказочная история.
Но вернемся к шоу. Его симпатичные участники не только показывали свои умения и таланты, но и рассказывали о себе, своей жизни, делились секретами, планами. Было действительно интересно, ведь феномен близнецов и двойняшек, несмотря на его научное объяснение, все равно приравнивается к чуду. Спасибо организаторам шоу, что они сделали городу такой подарок! Здорово, если бы это действо стало традиционным. Все участники получили замечательные призы от спонсоров: сети магазинов «Фокстрот», КЮТ «Эврика», ЧФ «Сумская недвижимость», ДК «Химик», Сумской таможни... И детской клинической горбольницы, у главного врача которой, Александра Емца, тоже есть брат-близнец. Шоу получилось добрым, веселым, позитивным, а зрелищности ему прибавили прекрасные коллективы Дворца культуры: вокальная студия, ансамбль «Веселые ложкари» и танцевальный коллектив «Подсолнухи». Их приятно слышать, на них приятно смотреть. До нового шоу! Не пропустите.
Елена Гагина
Комментарии:
Имя | Отзыв (сообщение) |
Отзывов (сообщений) по данной статье нет! |
Оставить отзыв
Святая Зинаида не оставит
Даже лежа в стационаре, можно творить - и быстрее выздоравливать!
Коридор туберкулезного отделения при городской детской больнице по ул.Дзержинского - неузнаваем. На стенах прекрасные рисунки, аппликации, композиции из природных материалов.
На столиках - фантастические поделки...