Люди и нравы

Нарочно не придумаешь

Укушенные, побитые, униженные и оскорбленные - а сами вы всегда правы?

Каких только дел не приходится рассматривать нашим судам! И как часто мелкие, начавшиеся из-за чепухи конфликты, которых можно было бы избежать, прояви их участники некоторую осторожность, терпение и благоразумие, приводят в зал судебного заседания.

Сервис по-украински

В начале сентября сумчанка Оксана Г. отправилась на Центральный рынок за джинсами. А чтобы ей помогли сделать выбор, взяла с собой мать, Ирину Григорьевну, и сестру Викторию.

Бродили, смотрели, пока не остановились возле одной из палаток. Девушки рассматривали на прилавке товар, а их мать удивленно спросила: «Почему так дорого?» На что продавец обиженно ответил: «А вам бесплатно надо, что ли?» Эта реплика возмутила Ирину Григорьевну, и она, чтобы пристыдить продавца, сказала: «У вас, торговцев, совсем совести нет!» - «Не нравится цена - ходите голыми!» - рассердился тот. Женщина принялась возмущаться уровнем обслуживания и несоответствием цены товара его качеству.

«Пошли, мама», - сказала Оксана матери, но та, отмахнувшись, ожесточенно продолжала спор с продавцом, который также не унимался. Тем временем к палатке подошел знакомый торговца - Антон П., который стал на сторону товарища и сделал Ирине Григорьевне замечание, мол, нечего таким тоном с ним разговаривать, а надо брать товар по той цене, которую называют, не скандаля.

Ирина Григорьевна категорически возразила. Однако у оппонентов уже иссякли словесные доводы, и в качестве аргумента женщина получила от Антона удар кулаком в лоб. Дочки подхватили пошатнувшуюся мать. Виктория начала высказывать Антону свое негодование, за что тот ударил ее по лицу, да не один, а несколько раз. Девушка упала на землю. Оксана бросилась поднимать сестру. Мать схватилась за голову.

«В следующий раз возмущаться не будете!» - ядовито проговорил Антон, пока семья приходила в себя.

Ирина Григорьевна, Оксана и Виктория подали в суд жалобы на действия обидчика. В отношении Антона было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины (причинение умышленного легкого телесного повреждения, повлекшее кратковременное расстройство здоровья). Кроме того, Ирина Григорьевна с дочерьми подали иски о взыскании с Антона П. 8000 гривен морального ущерба и затрат на лечение, которые они понесли, находясь в больнице.

Берегись сантехника!

У сумского пенсионера Андрея Антоновича в кухне сломался кран, и вода побежала из него беспрерывно. Мужчина позвонил в жэк и вызвал сантехника. Однако тот ликвидировать ЧП не спешил. Андрей Антонович начал уже изрядно нервничать, когда в дверь наконец позвонили.

На пороге стоял заметно подвыпивший мужчина лет сорока, который, стараясь правильно выговаривать слова, спросил: «Сантехника сюда ждали?» Андрей Антонович кивнул и пригласил пройти в кухню посмотреть на неполадку.

Сантехник, едва взглянув на неисправность, заявил, что работы много и за «спасибо» он работать не собирается. Андрей Антонович не без возмущения достал из кошелька последние пять гривен, оставшиеся от пенсии, и протянул их сантехнику, который, пренебрежительно взглянув на деньги, сказал, что ему этого мало. После чего попросил налить сто грамм, иначе процесс труда не пойдет.

Андрей Антонович ответил, что водки у него нет и разведенного спирта тоже, а если бы и были, он все равно не налил бы, потому что ремонтировать краны - это непосредственная обязанность сантехника.

«Вечно эти пенсионеры платить отказываются!» - возмутился сантехник, и... схватив Андрея Антоновича за шиворот, принялся возить его лицом по раковине, приговаривая: «Как нальешь - так и починим!» Естественно, несчастный пенсионер принялся вырываться, но сантехник был моложе и сильнее. Чудом Андрею Антоновичу удалось нащупать свободной рукой лежавшую рядом с мойкой большую деревянную ложку, после чего, схватив ее покрепче и собрав все силы, - развернуться и нанести удар ложкой в лоб сантехнику. Тот на миг разжал руки, чем пенсионер и воспользовался.

Теперь уже Андрей Антонович схватил сантехника за воротник и, угрожая ложкой, приказал попросить извинения и сделать нужную работу. Вместо этого очухавшийся сантехник оттолкнул пенсионера и бросился открывать ящик в кухонном шкафу, откуда вытащил скалку, которой огрел по спине Андрея Антоновича. После чего, решив, что тут не нальют и не заплатят, сантехник бросил скалку и пошел «по другим вызовам». А из неисправного крана по-прежнему продолжала литься вода...

Ошеломленный пенсионер обратился в суд с жалобой, в которой просил привлечь сантехника к ответственности и взыскать с него 200 гривен за причинение морального ущерба. За нанесение умышленных легких телесных повреждений суд назначил сантехнику наказание в виде уплаты штрафа по ч.1 ст.125 Уголовного кодекса Украины и удовлетворил требование о возмещении морального ущерба.

Люди, будьте осторожны и бдительны, когда вызываете домой сантехника!

Верблюжий папарацци

Приехавшие навестить своих родственников в Харьков 18-летние сумчане Александр О. и Игорь Ф. решили пойти в находящийся в самом центре города зоопарк. Захватили с собой цифровой фотоаппарат, а перед входом в зоопарк купили в ларьке пачку печенья и чипсы.

Долго бродили между клетками, разглядывая животных, пока не подошли к загону, где обитали одногорбые корабли пустыни. Один из верблюдов стоял ближе к ограждению, чем его собратья. Размеренно пожевывая, он равнодушным взглядом смотрел в сторону посетителей.

Парни, представив себя на миг бедуинами в чалме, решили сфотографироваться с необычным животным. Но как? Пытались подозвать его к себе, но, занятый жеванием, верблюд не реагировал. Тогда, вопреки защитной надписи на ограждении, гласившей: «Животных не кормить!», парни стали приманивать его печеньем и чипсами. Наконец верблюд обратил на них внимание. Приблизившись к ограждению и просунув морду между прутьями, принялся лакомиться протянутыми Александром печеньем и чипсами.

«Стань ближе к нему!» - предложил Игорь, доставая фотоаппарат. Александр пристроился возле верблюжьей морды и приготовился позировать. Но, по-видимому, верблюду не хотелось участвовать в предстоящей фотосессии, а может, у него закрались сомнения по поводу своей фотогеничности, - только он сильно укусил Александра за левое плечо, неблагодарно забыв, что тот кормил его сладким печеньем и чипсами.

Теперь было уже не до осмотра зоопарка. Шокированный агрессивным поведением животного, парень отправился в ближайшую больницу.

А вскоре укушенный Александр подал иск к администрации зоопарка, обвиняя ее в нанесении ему морального ущерба (оцененного в сумму 2000 гривен) вследствие несоблюдения работниками своих обязанностей по обеспечению безопасного содержания животных. Интересно, о чем он думал, угощая верблюда прямо под табличкой «Животных не кормить»?

Елена Зверко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Как на инвалидах деньги экономят

Руководители предприятий практикуют создание фиктивных рабочих мест

Законом предусмотрено трудоустройство инвалидов. А предприятия, которые не предоставляют для них необходимое количество рабочих мест, должны отчислять в бюджет соответствующую денежную компенсацию.

Но брать инвалидов... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары