Фемида

Дебош в ИЦ

Рецидивист напал на инспектора

Застигнутый в нетрезвом виде, осужденный Р. вместо того чтобы покаяться, схватил представителя закона за грудки и попытался ударить... Утихомирили злоумышленника лишь стальные «браслеты».

Еще до помещения в Конотопский исправительный центр 48-летний Р. имел богатую криминальную биографию. 13 судимостей за хулиганства, кражи, грабежи... Более 30 лет тюремного стажа! Первый раз попал за решетку еще в 1976 году. И с тех пор практически не вылезал с зоны, посетив почти все колонии Украины. Оказавшись ненадолго на свободе, снова совершил преступление - незаконный оборот наркотиков. Приговор харьковского суда был на удивление мягким - два года ограничения свободы. К подобному наказанию обычно приговаривают лиц, ранее не судимых и совершивших нетяжкие преступления. Понятно, что в таком контингенте матерый урка почувствовал себя «авторитетом». И чтобы еще больше самоутвердиться, стал демонстрировать неподчинение администрации. Начал с того, что раздобыл водки и напился. И вдобавок названивал по мобильному, что осужденным делать тоже запрещено. Нарушителя заметил младший инспектор и потребовал пройти с ним в дежурную часть для разбирательства. Но заключенный отказался и самовольно направился в общежитие, демонстрируя полное пренебрежение дисциплиной. Лишь после того как требование повторили по внутренней радиосвязи, он явился в дежурную часть, начал «качать права» и сквернословить. Окончательно распоясавшись, бросился на инспектора, схватил того за форменную одежду и цинично оборвал галстук. Затем попытался ударить. Прекратить действия злоумышленника удалось лишь после того, как на него надели наручники.

По факту сопротивления работнику правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей прокуратура возбудила в отношении Р. уголовное дело по ч.2 ст.342 УК Украины. Дожидаться приговора он будет под стражей.

- Чем руководствовался харьковский суд, когда назначал неоднократно судимому рецидивисту такое наказание, как ограничение свободы, непонятно, - делает заключение помощник Сумского прокурора по надзору за соблюдением закона при исполнении судебных решений по уголовным делам СЕРГЕЙ ЛИТВИНОВ, который рассказал нам эту историю.

Психологи утверждают, что сознание человека, проведшего более семи лет за решеткой, необратимо меняется. Что тогда говорить о тридцати? Люди такого рода уже не способны исправиться, потому что преступления и тюрьма стали для них образом жизни, а другого они себе уже не представляют.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Экономический беспредел в АПК

Почему нищает сельское хозяйство?

Тот, кому доводилось проезжать по нашим селам, наверняка заметил удручающее состояние многих агрофирм. Заброшенные поля, разваленные фермы, разграбленные тракторные станы...

Разгром, запустение, нищета. Почему процветающие когда-то хозяйства дошли... Читать статью полностью

По закону Мерфи

Беда обязательно случается, если не соблюдена техника безопасности

Технология производства и правила техники безопасности придуманы не просто так. Только при строгом их соблюдении на производстве можно избежать травм. Но порой даже на солидных предприятиях об этом забывают и полагаются... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары