Соціум

Тестовый контроль

Подробности его проведения в школах

Образовательные эксперименты в украинских школах - явление на сегодня довольно привычное. С недавних пор в школьную практику введено независимое тестирование выпускников.

В 2006 году в рамках пилотного проекта в Сумской области свои знания протестировали 900 выпускников Конотопа и Белополья, а также Белопольского и Конотопского районов. В 2007 году новая система оценивания знаний была апробирована на 1700 сумских выпускниках (по желанию).

В 2008 году все выпускники, желающие поступать в вузы, будут участвовать в обязательном внешнем независимом оценивании знаний. К ним относятся не только школьники, но и выпускники техникумов, училищ, колледжей на базе 11 классов, а также выпускники предыдущих лет. Тестирование будет проводиться по 11 учебным предметам: украинскому языку и литературе, истории Украины, зарубежной литературе, всемирной истории, математике, биологии, физике, химии, географии, основам экономики и основам правоведения. (По этим предметам вступительных экзаменов в вузах не будет.) Каждому участнику предоставят возможность выбрать из них только три (включая украинский язык и литературу - это обязательный предмет). Тесты не-сложные: они полностью соответствуют изученному материалу программы общеобразовательной школы. Задания по украинскому языку и литературе, истории Украины и математике будут состоять из двух блоков: открытые (т.е. творческие), проверяемые экзаменаторами, а также закрытые, которые «изучит» компьютер. В 2008 году тесты будут изданы не только на украинском, но и на других языках, на которых ведется преподавание в украинских школах. Но сдавать тесты на русском языке имеют право только выпускники русскоязычных классов или школ.

По результатам независимого оценивания все участники получат сертификаты Украинского центра оценивания качества образования, а результаты тестов в обязательном порядке будут засчитаны как выпускные экзамены в школе и как вступительные в вуз. Раньше это можно было сделать исключительно по желанию участников. Например, в прошлом году из 1657 сумских выпускников только 820 захотели, чтобы их результаты независимого оценивания по украинскому языку и литературе были засчитаны как выпускные экзамены в школе. По математике из 759 всех участников - 439, по истории из 854 - всего 399.

Регистрация участников тестирования-2008 проходит с 1 ноября этого года по 20 февраля 2008 года. Причем сумские школьники могут это сделать по месту учебы. Местные выпускники ПТУ, вузов І и ІІ уровней аккредитации, а также выпускники прошлых лет - в Сумском областном институте последипломного педобразования, что на Римского-Корсакова, 5. Иногородним участникам тестирования с этой целью стоит обратиться по месту проживания в единые районные (городские) пункты регистрации.

Лиза Павлова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

«Подводные камни» прошедшего лета

Зачем пришлось дробить бюджетные средства?

Этим летом у работавших в области 785 лагерей, где оздоровились почти 56 тысяч детей, было немало проблем.

Об одной из них, которая фактически чуть не сорвала работу загородных лагерей, рассказал на общественных слушаниях, организованных... Читати статтю повністю

Талонная психология

Читал в вашей газете о мытарствах пожилого сумчанина, который собирал множество документов, чтобы поменять в собесе износившуюся трость.

Вот и мне пришло время менять старую опорную трость на новую. По требованию собеса, кроме прочих документов, я должен был предоставить ксерокопию... Читати статтю повністю

В тур - по горным маршрутам

Председатель общественного совета при ОГА Владимир Михайловский считает, что пришкольные лагеря, где летом пребывает основная часть школьников младших и средних классов - это даже не вчерашний, а позавчерашний день. Школам необходимо искать новые формы работы с детьми, проводить апробацию... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!