Так и живем

Ломать - не строить

У кого поднимется рука разрушить новую детскую площадку?

Мы уже не раз писали о скандальной ситуации со строительством аптеки «КіАВО» во дворе домов №№48 и 50 по ул.СКД.

Напомним, что противостояние жителей и киевской предпринимательницы началось еще в 2006 г., причем иногда оно доходило даже до рукоприкладства. Было несколько судебных процессов, которые неизменно заканчивались вынесением решения в пользу киевлянки.

26 октября Заречный суд вынес очередное решение по иску жительницы дома по ул.СКД, которая требовала отменить решения Сумского горсовета от 2004 и 2005 гг., разрешающие строительство. Ответчиком по делу выступал Сумской горсовет, третьей стороной - представители «КіАВО». Последним удалось доказать законность своих требований, и суд вынес решение в их пользу.

Но точка на этом не будет поставлена. По словам Владимира Войтенко, председателя депутатской комиссии по вопросам развития предпринимательства, горсовет уже подал апелляцию. Позицию жителей поддерживают и городские депутаты, намеренные вместе с ними бороться до конца. Вместо спорного предпринимательнице на выбор предложены три равноценных участка, но ответа от нее еще не получили. Кстати, пока идут судебные разбирательства, на этой территории появилась новенькая спортивно-развлекательная детская площадка стоимостью 60 тыс. грн. А это уже социально значимый объект, а значит еще один довод в пользу НЕ-СТРОИТЕЛЬСТВА на этом месте аптеки. Найдут ли в конце концов общий язык предприниматель, жители и депутаты?

Виктория Ростоцкая


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Уголовное дело против депутата – закрыто

Какой должна быть восстановительная стоимость за снесенные деревья?

Председатель депутатской комиссии горсовета по вопросам ЖКХ Владимир Руденко сообщил, что он недавно получил постановление о закрытии по нему уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Напомним,... Читать статью полностью

В Багдаде все спокойно?

Сумской мэр отчитался перед громадой

В отличие от предыдущих последний из традиционных мэрских отчетов перед громадой, состоявшийся 1 ноября, прошел относительно спокойно.

И это при том, что интерес к мероприятию народ не потерял, заполнив большой зал заседаний на пл. Независимости,... Читать статью полностью

Питательный эксперимент

Городская власть всерьез озаботилась здоровьем школьников

СостоЯние здоровья современных школьников оставляет желать лучшего. По статистическим данным, после окончания учебного заведения только 5% из них остаются полными жизненных сил.

Основная же часть не выдерживает учебных нагрузок,... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары