Феміда

Вместо билета - удар кулаком

Пассажир избил проводницу - и сел в тюрьму

Неприятный инцидент произошел на перроне железнодорожной станции Сумы. Мужчина, пытавшийся сесть в пригородный поезд без билета, избил проводницу, но агрессивного «зайца» не сразу удалось привлечь к суду.

Посадка в пригородные поезда почти всегда сопряжена с определенным экстримом. Толпа пассажиров с сумками, баулами, а также колюще-режущим сельскохозяйственным инвентарем - ведь многие едут на дачу - напоминает пчелиный рой. Проводникам не просто отсортировать в этой рвущейся занять сидячие места массе безбилетников.

В тот день 26-летний Виталий В., недавно освободившийся из заключения, собрался съездить к своей бабке в село. Но вместо того, чтобы купить билет, потратил деньги на пиво. К поезду «Сумы - Ворожба» он подошел уже после того, как объявили посадку. Однако хорошая физическая форма

позволила ему легко протолкнуться сквозь живую стену пассажиров. Осталось преодолеть последний рубеж - проводницу, которая проверяла билеты, - и он в вагоне. Сделав «отмороженное» лицо, Виталий нагло полез на подножку. Проводница дернула его за рукав.

- Молодой человек, ваш билет!

- Отстань, некогда!

Но женщина, честно исполняя служебный долг, не пожелала пустить в вагон безбилетного пассажира и крепко ухватила его за руку. Валерий обложил проводницу матом - не помогло. Тогда он изо всей силы ударил ее кулаком по голове.

- У меня все поплыло перед глазами, и я не упала только потому, что сзади напирали люди, - рассказывает потерпевшая. - Голова потом весь день болела, пришлось обращаться в больницу.

Даже пассажиры, которые обычно ругают проводников, ополчились против обнаглевшего «зайца».

- Эй, ты, полегче! - донеслось из толпы. А проводница крикнула: «Милиция!»

При этом слове у неоднократно судимого Виталия мгновенно сработал рефлекс, и, растолкав людей, он бросился бежать. За злоумышленником погнались оперативники линейного отдела. Лишь через несколько сотен метров они его настигли и доставили на станцию для разбирательства. Понимая, что происходящее видели десятки свидетелей, Виталий предпочел сознаться и даже заявил, что чистосердечно раскаивается. С него взяли подписку о невыезде и отпустили до суда. Но раскаяние рецидивиста оказалось формальным. Он не собирался отвечать за содеянное и, как только очутился на свободе, решил скрыться. Несколько недель пришлось правоохранителям разыскивать злоумышленника по окрестным селам, где тот прятался.

22 октября состоялся суд. Учитывая богатую криминальную биографию и отягчающие обстоятельства, в том числе совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и нарушение подписки о невыезде, виновника приговорили к двум годам лишения свободы.

По материалам старшего помощника Сумского транспортного прокурора Андрея Тогобицкого подготовил Николай Прон


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Снова камни на рельсах

Иногда складывается впечатление, что многие подростки вообще потеряли способность адекватно оценивать свои действия и результаты, к которым они могут привести.

Один из самых распространенных примеров - накладывание камней на рельсы. Не хочется верить, что дети на самом деле хотят... Читати статтю повністю

Из свидетелей - в убийцы

Едва выйдя из отделения милиции, парочка совершила тяжкое преступление

Расследовать преступления, особенно когда они совершены без свидетелей, непросто. У сыщиков есть примета - если убийство не удалось раскрыть за три дня, оно грозит стать «висяком».

За это время теряются следы,... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!