Люди и нравы

Заправочная нервотрепка

80 граммов дизтоплива стали причиной скандала на одной из сумских АЗС

В субботу, 3 октября, на горячую линию ВШ позвонил сумчанин и рассказал, что с ним приключилось накануне:

- В 6 утра я на своих «Жигулях» приехал на заправку «АВИАС», что на Белопольском шоссе, чтобы купить 20 литров солярки. Подъехав к колонке, пошел платить за топливо. Оператор почему-то игнорировала меня, хотя я несколько раз стучал в окошко, пытаясь привлечь ее внимание. Наконец она меня увидела и в не очень вежливой форме попросила подождать. С горем пополам я заплатил деньги и отправился к машине. Достал из багажника канистру и стал ждать, когда же ко мне подойдут сотрудники заправки. В это время приезжали и уезжали машины, которые хоть и появились на заправке позже меня, заправились почему-то раньше. Возмутившись, я снова подошел к окошку оператора. Но она буквально наорала на меня и сказала - ожидайте. Я попросил книгу жалоб и обо всем этом сделал в ней соответствующую запись. После этого ко мне наконец соизволила подойти работник заправки. В этот момент зазвонил мой мобильный, и я должен был ответить на звонок. Через полминуты увидел, что она вставила пистолет в бензобак машины и уже начала заливать дизтопливо в бак с бензином. Я крикнул: «Что вы делаете?» Она остановила подачу горючего и как ни в чем не бывало ответила: «Как что? Заправляю». - «Я же просил в канистру залить! Она стоит открытая в багажнике, который тоже открыт...» - «Нет, вы мне ничего не говорили...»

Я сказал, что отказываюсь ехать, пока они не сольют бензин с соляркой и не зальют неразмешанный. Она отказалась, и я потребовал позвать начальника. Оказалось, руководство заправки находится в Киеве. Меня соединили с ним, я рассказал о том, что произошло. В ответ услышал:

- Не беспокойтесь. Сейчас я найду заведующего заправкой, он живет в Сумах. Вам сольют бензин, зальют новый.

Я успокоился. Но когда меня соединили по телефону с заведующей заправкой, она сказала, что живет в пригороде и не собирается по таким пустякам ехать в Сумы, тем более что у нее выходной: «Разбирайтесь на месте сами...» Правда, после повторного звонка в Киев она все же приехала. Однако сливать бензин отказалась, более того, потребовала, чтобы я покинул территорию АЗС. Уже 8 часов. Два часа я стою на холоде, а сотрудники заправки так и не собираются исправлять свою ошибку!

Мы немедленно выехали на эту АЗС. Возле водителя «Жигулей» собралось несколько человек, в том числе завзаправкой. Нас попросили показать документы. А затем от нашего журналиста в грубой форме потребовали «покинуть территорию». Когда же работники заправки успокоились, мы попросили их изложить свою версию происшедшего - и услышали следующее:

- Мужчина с самого начала видел, куда заливали дизтопливо. И наша сотрудница спрашивала его: заливать в бак? Он кивнул. Это видели свидетели. К тому же, по словам мужчины, в баке его машины 30 литров бензина, в которые наш работник залил только 80 граммов солярки. Машине это не повредит. А он тут стоит с самого утра и права качает. Даже милицию вызвал. Если бы он не скандалил, мы бы пошли на уступки, а так - принципиально не будем сливать бензин.

- А «Жигули» вообще ездят на дизтопливе?

- Сейчас все бывает. Некоторые выбрасывают старый движок и ставят новый, работающий на солярке... И вообще, а вдруг этот человек работает на конкурентов? Может, он все специально подстроил.

Во время нашей беседы с руководством заправки на место прибыла милиция, и ее сотрудники приняли от водителя заявление.

Мы решили посмотреть, действительно ли в книге жалоб есть запись водителя, и подошли к окошку оператора, где лично убедились, что эта сотрудница таки любит грубить...

Так что, похоже, сумчанину придется доказывать свою правоту в суде, ведь другого выхода у него нет.

Егор Бывалов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Насильников задержали

Сколько бы ни предупреждали правоохранители доверчивых девушек о том, что далеко не все мужчины по своей природе добры и неагрессивны, все равно находятся те, кому и в голову не приходит мысль об опасности незнакомых мужских компаний и уединенных мест.

В ночь с 1 на 2 ноября 18-летняя... Читать статью полностью

Шквал самоубийств

Сумская область уже много лет подряд стабильно находится на первом месте по количеству самоубийств. Но в последнее время печальные цифры, можно сказать, бьют все рекорды.

30 октября на территории детского сада на Барановке повесилась 19-летняя сумчанка. Она числилась студенткой одного... Читать статью полностью

Гнев - наш худший враг

Сперва убил жену, затем – сына

Это случилось не так давно в Сумах. В Заречный РО УМВД поступило сообщение об убийстве 35-летнего Юрия Г., который жил на ул.Зеленко.

Сотрудники милиции раскрыли дело за несколько минут, ведь на момент их прибытия убийца находился возле трупа. Убийца... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары