Маршрутный беспредел

Кто не успел - тот под колесами

Если городская власть не займется маршрутным беспределом - пострадавших будут сотни

В пятницу, 9 ноября, около 8 часов 50 минут на остановке «Суконная фабрика» водитель маршрутного такси №31, не доехав метров 50 до остановки, остановился в районе пешеходного перехода, чтобы высадить пассажиров. Салон был просто набит народом.

Немало пассажиров ехали стоя, согнувшись в три погибели. Из маршрутки стали выходить пассажиры - и, как водится, задом. Среди них была молодая сумчанка в сапожках на высоком каблуке. Поскольку маршрутка остановилась как раз напротив ливневки, «шпилька» девушки застряла в решетке. Следом за ней спешили выйти другие пассажиры - и она, не удержавшись, упала на асфальт и от сильного удара сразу потеряла сознание. Те, кто выходил за ней, просто переступали через девушку и шли свей дорогой. В маршрутке осталось еще довольно много людей, но из них никто тоже не попытался помочь ей. Затем дверь в маршрутке захлопнулась, машина медленно начала двигаться с места. Неизвестно, что могло бы произойти, если бы не проходивший мимо молодой человек - он в последний момент успел поднять с земли постепенно приходящую в сознание девушку. Маршрутка уехала, а сумчанка была доставлена в травмпункт, где у нее были обнаружены ушибы плеча и шеи. По словам врачей, если бы удар пришелся чуть выше, все могло закончиться плачевно. Люди, стоявшие на остановке в момент этого ЧП, записали номер ГАЗели и передали эти данные пострадавшей. В тот же день вечером девушка с юристом встретились с водителем и хозяином маршрутки.

Водитель убеждал сумчанку, что он не видел, как она упала. Правда, чуть позже, оправдываясь, он сказал, что начал движение, когда пассажиры подтвердили ему, что девушка встала на ноги. В итоге, признав свою вину, водитель выплатил сумчанке солидную компенсацию за причиненный моральный ущерб.

В тот же день в Сумах произошло еще несколько подобных случаев. Приблизительно в то же время супружеская пара ехала в маршрутке №1 по направлению центра. В салоне также было много народа, и мужчина стоял, опираясь на заднюю дверь ГАЗели. По словам его супруги, водитель очень спешил и в районе одного из пешеходных переходов пошел на обгон, но не успел и, чтобы избежать ДТП, резко затормозил. Именно в этот момент аварийный выход открылся - и пассажир практически выпал из салона, но жена успела удержать его - и таким образом спасла ему жизнь. Если бы он упал, то стопроцентно попал бы под колеса идущих за маршруткой авто... В травмпункт ЦГБ в ту же пятницу была доставлена еще одна сумчанка. Ее история не закончилась так благополучно, как предыдущая. Женщина заскочила в маршрутку в последний момент - перед тем как водитель нажал на педаль акселератора. И дверь, резко захлопнувшись, сломала женщине четыре пальца. Будет ли сумчанка подавать в суд - пока неизвестно. На фоне этих и многих других случаев, происходящих чуть не ежедневно, просто издевкой выглядят надписи, которыми пестрят маршрутки: «Водитель глухой, кричи громче», «Место для удара головой», «Не выпрыгивать на ходу, парашютов нет», «Еду быстро, слышу плохо»...

Все это действительно было бы смешно, если бы не было так трагично.

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Льготный пассажир - как кость в горле

Я живу на Добровольной. Другого транспорта, кроме маршруток, у нас нет. А маршрутчики, понимая это, просто по-хамски обходятся с пассажирами. Особенно не любят льготную категорию.

6 ноября, в 11.30, по пути на работу я чуть не оказалась под колесами маршрутки (номер

02-16). На... Читати статтю повністю

ДТП за ДТП

11 ноября во время снегопада произошло 12 аварий, одна - с летальным исходом

Неожиданный приход зимы со всеми ее прелестями вроде снега и гололеда, сразу же отразился на количестве ДТП.

Ведь еще далеко не все соответствующим образом подготовились к движению в трудных погодных условиях.... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!