Про що говорять

Торговца «живым товаром» задержали

Его сдала несостоявшаяся жертва, которую он вербовал

На прошлой неделе правоохранители задержали 33-летнего торговца людьми из Краснополья, который снабжал турецкие и российские «развлекательные» заведения девушками с Сумщины.

Он долгое время числился кочегаром, хотя фактически не работал. А деньги зарабатывал, как установили милиционеры, следующим образом. Вечерами объезжал бары и дискотеки, стараясь познакомиться с девушкой победнее - желательно сиротой или полусиротой. Затем ухаживал за жертвой, катал ее на иномарке, угощал, сочувствовал ее трудностям... В конце концов, когда девушка проникалась доверием к богатому ухажеру, предлагал помочь заработать много денег, чтобы избавиться от всех трудностей сразу. Подходы выбирал в зависимости от нравственности девушек - некоторым прямо предлагал работать проституткой за границей, некоторых обманывал - обещал устроить домработницей или официанткой. Впрочем, за границей девушки понимали свою ошибку: как это обычно бывает, у них отбирали паспорта и объявляли о «долге» в размере нескольких тысяч долларов - «за билеты», который им приходилось отрабатывать на сексуальном фронте по несколько месяцев. Сбежать ни одной не удалось - да и стремились не все.

Правоохранители начали «раскручивать» это дело еще после громкой депортации из Турции 24 украинских девушек в сентябре этого года. Но сами девушки в милицию после возвращения не обращались и на сотрудничество шли неохотно. Более того, к настоящему моменту уже почти половина из них... вернулись обратно. Но пять жертв краснопольского торговца «живым товаром» правоохранители установили. Еще десять проданных им девушек до сих пор находятся за границей. Окончательно установить личность преступника правоохранителям удалось, когда в милицию обратилась одна из его несостоявшихся жертв, которую он усиленно вербовал «на денежную работу». Сейчас он находится под арестом, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 149 УК Украины, и торговцу людьми светит от 5 до 12 лет лишения свободы. Но сможет ли это искупить горе, причиненное им тем, кто ехал за границу заработать денег честным путем, а не продавать себя?

Ярослав Берест, по материалам ЦОС УМВД в Сумской области


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Купленных прав таки не будет?

Каким образом ГАИ намерена бороться с коррупцией

Многие из нас наверняка не раз слышали от водителей, разгневанных поведением «коллег» на дороге, не только крепкие эпитеты в их адрес, но и расхожие поговорки нового времени: «Права на сало выменял» или «Купил права, так научись ездить».

И... Читати статтю повністю

Некрасный день календаря

Большинство сумчан никак не отреагировали на 7 ноября

Отмечаемый некогда с государственным размахом день октябрьской революции в этот раз прошел почти незаметно. Хотя дата была юбилейной - в нынешнем году исполнилось 90 лет со дня тех событий.

Большинство собравшихся на площади... Читати статтю повністю

Убит главарь бандитской группировки

Сумской «авторитет» погиб при попытке побега из колонии

Утром 10 ноября совершили попытку бегства трое пожизненно заключенных Славяно-Сербской колонии №60 в Луганской области.

Одним из них был 30-летний Артур Цахаев, известный в Сумах «авторитет», руководивший организованной преступной... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!