Социум

Все на флюорографию!

Почему студентов СГПУ проверяют на туберкулез

Мой ребенок учится на II курсе в СГПУ. Недавно его группу заставили в срочном порядке сделать флюорографию, а потом выяснилось, что все студенты вуза обязаны сделать ту же процедуру. В холлах всех факультетов висит объявление: «Студенты, не сдавшие результаты флюорографии до 23 ноября, с понедельника к занятиям не допускаются». Все говорят про эпидемию туберкулеза и случаи болезни в университете. Я боюсь за своего сына. Надеюсь, вам удастся выяснить причины такой неожиданной проверки студентов.

Людмила, г.Сумы

За комментариями мы обратились к главному терапевту СГПУ АНТОНИНЕ ЛАВРЕНЧУК:

- Из-за эпидемии туберкулеза в Украине проверка в нашем университете - плановая. Начата она еще в апреле. За студентами в общежитии мы проследить можем - они перед каждым поселением проходят медосмотр, в который включена флюорография. А вот заставить сделать это студентов-сумчан уже сложнее. Чтобы этот затянувшийся процесс не захватил зимнюю сессию, студентов и принуждают сдать результаты до конца недели.

По ходу плановой проверки выявлено два случая заболевания туберкулезом, а диагноз одного, который сейчас находится в больнице, под вопросом. Мы надеемся на помощь преподавателей, которые должны поспособствовать скорому завершению медосмотра. И никакой паники нет - просто мы заботимся о наших студентах.

Виталий Корнилов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Хлеб: ценовые перспективы

Из госрезерва и агрофонда нам будут выделять 1,5 тыс. т дешевой муки в месяц

По уровню цен на социальный хлеб Сумщина сегодня занимает 5-е место в Украине. А вот что касается хлеба из муки высшего сорта и батона, то у нас действительно одно из самых последних мест.

Замгубернатора... Читать статью полностью

Учебно-курсовому комбинату - 45!

За свою историю он выпустил 65300 водителей

Сумской государственный областной учебно-курсовой комбинат 1 декабря празднует свое 45-летие.

Именно в этот день в Сумы была передислоцирована автошкола из Лебедина, которая с этого момента приобрела статус областной. А вскоре, в 1968... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары