Калейдоскоп

Уличные танцы. И не только

Участники «Танцевального марафона» с нетерпением ждут следующего турнира

Когда сумчане увидели афиши этих соревнований, некоторые вопрошали: это что, танцевать будут сутки, без остановки?.. Конечно, нет. Просто подразумевалось многообразие стилей и самоотдача участников. И они не подвели.

Этот турнир впервые организовали Сумской горсовет, в частности отдел по делам семьи, молодежи и спорта, городское ФСО «Спартак», общественная организация «Спортивно-оздоровительный центр развития молодежи». Примечательно, что за участие в турнире не требовался взнос, что характерно для большинства из них (от 70 грн.). И это многих привлекло. Участвовать мог каждый желающий - от дошкольников до студентов (около 200 человек).

25 ноября в зале ДК «Химик» свободных мест не было. А на сцене царили ритм, грация и красота. И не только на сцене. Вот в фойе обращает на себя внимание паренек, который под любую музыку начинает двигаться - быстро и медленно, угловато и плавно... Красиво танцует! Оказывается, у 12-летнего Данила Мантулина, ученика частной гимназии лингвистики и права, уже большой опыт. Занимается в клубе «Евродэнс» у Вадима Пономарева и Александра Страхова; танцует брейк, хип-хоп, диско, техно, другие стили уличных танцев. «Это один из сильнейших танцоров Украины, - говорит Вадим Николаевич. - Чемпион мира и Европы, вице-чемпион Европы. Совсем недавно победил на открытом чемпионате Германии, где были танцоры из 14 стран». «Почему танцы и почему уличные?» - «Ребенок подвижный. Увидели объявление и предложили попробовать», - говорят родители.

Программа турнира включала современные и бальные танцы, а также спортивную аэробику. Каждый вид по-своему красив. Замечательно выступила в спортивной аэробике Анна Корниенко. Ни на йоту она не отступила от музыки, эффектно закончив выступление с последним аккордом. Непривычно было увидеть среди девчонок Сергея Кибальника, ученика 25-й школы, представителя клуба «Флэш». Оказывается, проводятся соревнования и для ребят, но, поскольку Сережа был один... И он удивил: занял третье место! Еще бы - чемпион страны среди кадетов. Кстати, он пять лет занимался вольной борьбой. А перешел потому, что «здесь чаще ездят на соревнования». За него болела бабушка, Анна Романовна. Любящие бабушки... Светлана Степановна Береза привела внучку, Ксению Литовченко. Самая маленькая (в декабре ей исполнится шесть лет), она участвовала в показательных выступлениях. Но у малышки есть и серьезный опыт:

23 место на чемпионате страны.

...Победителями в разных видах программы стали: пара Дмитрий Шатохин - Евгения Бережная (дважды), танцевальные коллективы «Артес» и «Подсолнухи»; Данил Мантулин, Дана Кузьменко; Анна Корниенко, студенты СГПУ им.Макаренко (спортклуб «Флэш»). Но проигравших на турнире не было. Это был праздник - для участников и для зрителей. Увидев прекрасное, многие придут в танцевальные клубы, уйдут с улицы. И будут заниматься для души и для здоровья. Руководители клубов благодарны организаторам: «Сколько эмоций, сколько счастья у детей!» И все уже мечтают о следующем турнире и о большой сцене - театре им.Щепкина или манеже.

Алексей Дорошенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Сокровища...» прошли на ура

Игра московских актеров оправдала ожидания сумчан

Приезд известнейших актеров - Галины Польских, Аристарха Ливанова, Павла Майкова и др. - с комедийным спектаклем «Сокровище острова Пеликан» вызвал в Сумах настоящий ажиотаж.

21 ноября театр им.Щепкина был полон, сумчане пришли... Читать статью полностью

Московская «Сильва», или То, что осталось от Кальмана

У многих из тех, кто еще помнит, что такое оперетта и знает, что Имре Кальман - композитор, великий мастер этого жанра, при взгляде на появившиеся в нашем городе афиши о приезде Московского академического театра оперетты возникало просто жгучее желание немедленно купить билет и наслаждаться... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары