Семейные разборки

Степановские диогены

Прожив всю жизнь в родительском доме, оказались на улице

Во всех семьях бывают конфликты и споры. Но, к счастью, не всегда доходит до того, что случилось с семьей Галины Николаевны из поселка Степановка Сумского района.

В редакции Галина призналась, что очень боится своей невестки. И страх - ее даже не за себя, а за свою маму. Вот ее история:

- Всю жизнь я прожила в родительском доме. Здесь вышла замуж и родила сына. А мой родной брат, женившись, переехал в город с женой Людмилой, в свою квартиру. Мысль о том, чтобы подарить мне родительский дом, появилась у мамы очень давно, она этого даже и не скрывала, об этом знали все. Я была против этого, но она постоянно меня уговаривала. И в январе 2004 года официально оформила дарственную у нотариуса. А брат с женой еще в 2000 году продали свою двухкомнатную квартиру. До нас доходила информация, что Людмила занимается чем-то сомнительным и что ко всему этому был причастен и мой брат. В результате она попала под следствие и продала еще и свою

4-комнатную квартиру. Отсидев 2 года за мошенничество и освободившись этим летом, теперь невестка пытается отсудить у меня материнский дом.

Моей маме 79 лет. И манипулировать ею очень легко. В таком возрасте она, как беспомощный котенок, делает все, что ей говорят, и войти к ней в доверие Людмиле не составило особого труда. Моя невестка хотела, чтобы я отдала ей и моему брату нашу сумскую однокомнатную квартиру. Я была категорически против, ведь эта квартира принадлежит моему сыну и его семье. Не могла же я выгнать сына на улицу из его собственной квартиры! Он несколько лет вкалывал на стройке за границей, чтобы купить ее. Поняв, что квартиру она не получит, Людмила начала внушать маме, чтобы она уговорила меня отказаться от дома и земли, расторгнув договор дарения. Я не соглашалась, так как была уверена, что если расторгнуть договор, - дом и землю сразу же продадут и мама на старости лет останется без крыши над головой. Я считаю, что родительский дом - не что иное, как очередная цель афер Людмилы.

Дошло даже до того, что нас с мужем вышвырнули из родительского дома. Идти нам было некуда, поэтому сельсовет выделил нам строительный вагончик, в котором хранился инвентарь для полевых работ. В нем мы ютились некоторое время - прямо посреди всего снаряжения. Позже мы переехали в другой строительный вагончик в форме бочки, где живем до сих пор. Еду готовим на плитке от газового баллона, греемся электрическим обогревателем. Пока не так холодно, мы еще держимся. Что будет дальше, мне даже думать страшно... Прожили всю жизнь в родительском доме, и нас не только выгнали, но и всячески пытаются облить грязью, унизить и оскорбить.

В дом не пускают даже забрать наши личные вещи, одежду, нижнее белье. Каждый раз, когда мы пытаемся забрать хоть что-то из своих вещей, мои родственники начинают кричать, что я их избиваю или вообще пытаюсь убить...

Я очень люблю свою маму. И мне очень ее жалко. А еще я очень боюсь за ее будущее...

Маша Подольская

P.S. Справедливости ради отметим, что первой в редакцию ВШ обратилась невестка Галины. Женщина предполагала, что журналист остановится только на ее версии и не обратится за комментариями к другой стороне. Узнав, что нам стала известна и другая сторона медали, Людмила отказалась от публикации своей истории. А это уже о чем-то говорит...


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

На улицу с ребенком

Почему правоохранители снова оказались бессильны?

В жизни никто ни от чего не застрахован, поэтому, чтобы хоть как-то защитить себя в случае необходимости, лучше все деловые отношения оформлять юридически. Иначе можно угодить в ситуацию, о которой нам рассказала Евгения:

- Мы с... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары