Наш город

Из градсовета - в «Гранд»-совет

Строительство нового зала для архитекторов начнется весной

Градостроительный совет 20 ноября проходил в небывало шутливой атмосфере.

Архитекторы впервые проводили его не в строгом зале, увешанном эскизными проектами, а в ресторане «Гранд» - с барной стойкой и крупной надписью «Пиво: пол-литра - столько-то». Ну как тут не поменяться общему настроению? А время аренды зала - три часа - заставляло архитекторов быть собранными как никогда. Надолго ли градсовет превратился в своего рода «Гранд»-совет и когда управление архитектуры заработает в полную мощь, мы спросили у главного городского архитектора СЕРГЕЯ ВИНТОНЯКА.

- Сейчас мы тянем сети - телефон, связь, Интернет, цифровое телевидение. Поэтому трудно назвать точную дату появления в управлении архитектуры телефонов и прочей необходимой нам аппаратуры. А что касается зала для архитектурного совета, ремонтируя здание на Воскресенской, 8-А, параллельно мы разрабатываем концепцию застройки этого района.

Так, рядом с нынешним нашим помещением, в проеме между восьмым и шестым домами, будет возведен специальный зал для градсовета с настоящим камином. Это будет двух-этажное здание в стиле здешней застройки. На втором этаже здесь поселятся архитекторы, а на первом - будет оборудован вход в ресторан «Гранд». Правда, сам он к тому моменту перепрофилируется в пиццерию.

Финансировать эти архитектурные замыслы, по словам С.Винтоняка, будет горбюджет. Ориентировочно сумма уже перевалила за миллион гривен. Сколько получится в итоге, будет известно, когда подготовят всю проектную документацию. А это предполагается сделать усиленными темпами - до Нового года, чтобы успеть заложить в бюджет 2008 года необходимые средства. Весной уже начнется строительство.

Елена Видович

P.S. 23 ноября ректор УАБД Анатолий Епифанов (кстати, член градсовета) предложил архитекторам на время ремонтов проводить свои советы в конференц-зале УАБД.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Центральный рынок чуть не зарубили

Многие архитекторы считают строительство торгового центра здесь нецелесообразным

Как известно, разрастание рынка могут остановить только обрыв, река и дорога. Сумской Центральный рынок уже давно успешно форсировал реку, залез чуть ли не на дорогу и подбирается к жилому массиву.

По... Читать статью полностью

Лишь бы снег не подкачал!

А город гарантирует оригинальные гирлянды, красивые елки и... цирк

Несмотря на отсутствие снега и ежедневную сырость, дети и взрослые - в предвкушении Нового года, а чиновники полны предновогодних забот.

Как 2008 год встретит наш город, нам рассказал ВЛАДИМИР БУКАТА, директор КП... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары