Среда обитания

Подростковый самострой

Почему милиция не спешит принять участие в демонтаже «халабуд»?

Для многих поколений так называемые халабуды - неизменный атрибут детских дворовых развлечений. Эти сколоченные из стройотходов домики становятся излюбленным местом подростковых тусовок.

Трагедия, случившаяся во дворе дома на пр.Лушпы, 7, когда в июле в такой будке сгорел 12-летний мальчик, заставила представителей власти посмотреть на эти строения по-другому. Буквально сразу после ЧП УЖКХ поручило всем начальникам жэков обследовать придомовые территории и ликвидировать незаконные постройки. Однако уже в августе подобная «халабуда» загорелась во дворе одной из многоэтажек на Кирова.

Подобные самострои до сих пор «украшают» сумские дворы. Например, на пр.Лушпы, 9, рядом с детской площадкой. Там до недавнего времени - пока позволяла погода - собирались подростки. Порой их поздние посиделки переходили в «разборки». И хотя сейчас там все поутихло, будка из досок и обрывков линолеума осталась. Жильцы не понимают, почему жэк не прореагировал на их звонки (еще летом) и не убрал «халабуду»?!

Чтобы разобраться в ситуации, ВШ связался с АНАТОЛИЕМ СЕЛЕЦКИМ, начальником ООО «Техкомсервис», которое обслуживает указанный дом:

- Демонтаж «халабуд» для нас, как ни странно, сложная задача. Ведь на месте разобранных самостроев через некоторое время появляются новые. Например, на пр.Лушпы, 7, где случилась беда, мы не раз разбирали эту будку до того, как она сгорела. На Заливной, 1, после того, как мы снесли «халабуду», она со временем опять появилась. Что касается постройки на пр.Лушпы, 9, там ситуация с демонтажом сложилась из ряда вон выходящая: подростки, которые в это время в ней находились, попросту пригрозили нашим людям, что им лучше уйти «по-хорошему». Получается, я должен подвергать своих работников опасности?! Ведь необузданная молодежь, находящаяся под кайфом (к слову, в этой будке иногда даже валялись использованные шприцы), способна на многое. Поэтому мы решили обратиться за поддержкой в милицию. В начале сентября на имя начальника Заречного райотдела милиции было отправлено официальное письмо с просьбой «принять меры по наведению общественного порядка в «халабуде», находящейся на территории двора на пр.Лушпы, 9, где молодежь распивает спиртное и нарушает общественный порядок». Но, увы, никакого ответа от правоохранителей до сих пор не последовало. В этой истории поражает не только пассивность милиции, но и нейтральность самих жильцов. Ведь это их дети строят «халабуды», причем материалы они берут, скорее всего, со своих дач и не без согласия родителей. А потом те же родители предъявляют жэку претензии. В этом конкретном случае демонтаж будет произведен только в присутствии представителя правоохранительных органов.

Получается, что жэк самостоятельно не может справиться с нехитрыми сооружениями детей и подростков. Возможно, соответствующее распоряжение городской власти, обязывающее представителей правоохранительных органов участвовать в рейдах по демонтажу «халабуд», помогло бы исправить ситуацию.

Лиза Павлова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Приходите к нам, олени

В Сумах появятся новые деревья - если их будет чем поливать

КП «Зеленстрой» продолжает кампанию по масштабной высадке декоративных деревьев в областном центре.

Работа началась не просто так, а в результате президентского распоряжения об озеленении городов и последовавшего за этим... Читать статью полностью

Любовь, голуби и помет...

Во всем мире голубя принято считать символом мира и любви. В старину именно этим птицам, а не каким-нибудь другим, доверяли доставку почты. И хотя сейчас голубиная почта уже не в моде, многие молодожены в день бракосочетания запускают в небо голубей или фотографируются с ними, искренне... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары