Фемида

Приняла удар на себя

Селянка предотвратила бойню ценой собственного здоровья

Неизвестно, чем бы закончились события в одном из сел Сумского района, если бы не вмешалась местная жительница.

Женщине удалось остановить троих молодых людей, собравшихся устроить расправу над приезжим из Закарпатья. Правда, сама она при этом серьезно пострадала.

Около семи часов вечера возле киоска-кафе в центре населенного пункта можно было наблюдать, как двое здоровых парней избивали женщину солидного возраста. Один заехал ей ногой в живот, другой - замахнулся кулаком. Защищаясь, женщина подняла с земли пустую бутылку, и на какое-то время это остановило агрессоров. Но потом они настигли бросившуюся наутек жертву, свалили ударом в спину и принялись пинать ногами. Правило «лежачего не бьют» подонкам, видимо, не было знакомо. Они не стеснялись посреди улицы измываться над несчастной, которая по возрасту годилась им в матери. Несколько раз женщина поднималась и пыталась убежать, ее догоняли и снова били...

Остановились агрессоры, только когда на крики потерпевшей выскочил из двора местный житель. Вступить в схватку с коренастым мужчиной «герои» не решились и унесли ноги. Пострадавшая потом неделю провела в больнице - у нее были многочисленные ушибы головы, туловища, конечностей...

Участницей этих печальных событий 51-летняя Анна стала случайно. В тот злополучный вечер она возвращалась из Сум на маршрутке и, выйдя на остановке возле киоска-кафе, услышала, как ее окликнули. Под «грибком» сидели трое молодых мужчин, одного из которых она хорошо знала. Это был ее односельчанин Сергей, до недавнего времени живший в соседнем селе. Женщина заметила, что парень, как и его компаньоны, выпивший.

Подойдя к ней, знакомец поздоровался и начал изливать душу.

- Беда у меня, Анна Григорьевна! Татьяна выгнала. Связалась с каким-то забродой, с ним теперь живет. Представляете?! А ведь мы с ней пять лет прожили вместе! И ребенок общий. Как же так можно! Я ведь ее любил!.. - он помолчал, уронив скупую мужскую слезу. А потом вдруг сжал кулаки. - Ну ничего! Мы с этим хахалем разберемся! Я вон ребят на подмогу взял. Сейчас поедем в Подлесновку и так ему вставим! Будет знать, как чужие семьи разбивать!

Взглянув на угрюмые лица «ребят», женщина поняла, что от таких можно ожидать чего угодно. Хорошо, если одной дракой обойдется. А не дай Бог похуже! Ведь все пьяные! Нужно было как-то этому помешать.

Анна начала горячо отговаривать Сергея от его затеи: «Одумайся! Успокойся! Зачем лезть на рожон? Лучше решить все мирно и на трезвую голову...» Сергей Анну Григорьевну уважал и к ее мнению всегда прислушивался. Пыл его постепенно начал угасать. Пока они беседовали, проследовало несколько маршруток на Подлесновку. Приятели Сергея забеспокоились.

- Эй, братела, кончай базар! - крикнул один. - Нам двигать пора! Очередная «шпротовозка» сейчас подкатит!

Но Сергей их огорошил:

- Никто никуда не едет! Я передумал.

- Не понял?! - удивился дружок. - Мы же договорились! Ты че, в натуре?

- Ты эту бабу не слушай, мужиком будь! - настаивал и другой.

Сергей сел к ним за столик, чтобы все объяснить и... уснул. А у парней так чесались кулаки, что они решили вместо заказной жертвы напасть на «миротворицу». Впрочем, как потом выяснилось, для ярости была еще одна «веская» причина. За подмогу в разборке Сергей обещал своим приятелям хороший магарыч. А из-за Анны Григорьевны угощение накрылось. К тому же парни не из степенных. Один дважды судим, другой - малолетка, которому хотелось попетушиться, показать себя. Кстати, именно он первым и напал на женщину... На обоих злоумышленников заведено уголовное дело по ч.2 ст.296 УК Украины (групповое хулиганство), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

А главный виновник этой истории все «самое интересное» проспал и очнулся, когда рядом уже никого не было...

По материалам помощника прокурора Сумского района Яны Ярош

подготовил Николай Прон


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Когда смягчение оправданно

За наркотики сирота мог получить 12 лет

Пробуя «травку», «колеса» или «ширку», молодые люди часто даже не догадываются, что рискуют не только своим здоровьем, но и свободой.

Закон в отношении преступлений, связанных с наркотиками, достаточно суров. Например, ст.315 УК Украины (склонение... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары