Нет проблем

Парковая, 1, - временный вариант?

Даже после решения всех проблем центру нужно будет новое помещение

ВШ неоднократно освещал конфликт между СНПО им.Фрунзе и Сумским областным диагностическим центром. Напомним, что руководство СНПО более двух лет пыталось избавиться от центра, занимавшего заводское помещение по ул.Супруна, 3/1.

И вот, наконец, проблемы центра, казалось бы, решились - местные власти предоставили ему подходящее, на первый взгляд, помещение на Химгородке по ул.Парковой, 1, где в свое время располагались областной кардиодиспансер, а затем - Центр семейной медицины.

Итак, центр получил встроенное помещение в пятиэтажке (полуподвальный и первый этажи) площадью 610 кв. м. И, как водится, вынужден делить со своими новыми соседями все их коммуникационные неприятности.

Как оказалось, в этом доме серьезные проблемы с отоплением и практически отсутствует вентиляция. Так что каждое утро начинается с того, что медперсонал сливает воду из труб, чтобы хоть как-то прогреть воздух и избавиться от сырости. Но это приносит мало пользы - уже ко второй половине дня батареи в центре снова леденеют. А кабинетам терапевта и ультразвуковой диагностики особенно «повезло» - тепла там нет вообще! Мало того, во всем правом крыле цокольного этажа нет воды, а ведь это медучреждение! Врачи даже не могут нормально помыть руки перед осмотром пациентов! Эти недостатки главврач диагностического центра Сергей Нечипоренко планирует устранить до Нового года. Уже даже составлена сметная документация. По самым скромным подсчетам, эти работы обойдутся облбюджету, на балансе которого находится центр, в 9 тыс. грн.

Еще одна проблема - площади. Из-за того, что центр сменил 940 квадратов, которые он занимал на Супруна, на 610, некоторым специалистам кабинетов не хватило вообще.

Но тех, кому достались кабинеты в цокольном этаже, выходящие окнами во двор, вряд ли могут удовлетворить условия работы: дневной свет туда практически не попадает, ведь окна находятся на уровне земли и открыть их невозможно. Со свежим воздухом тоже напряженка.

Следующая проблема - отсутствие силового электрического кабеля (в жилых помещениях они не предусмотрены). А ведь для работы специальной диагностической (и, кстати, дорогостоящей) аппаратуры, которой у нас практически больше нигде нет, необходимо высокое напряжение. Поэтому ее приходится подключать к обычным розеткам, которые из-за нехватки напряжения постоянно «вырубаются». Как сказал нам Сергей Григорьевич, и эта проблема, в принципе, решаема. Правда, не так быстро, как хотелось бы - ведь необходимые на это 13 тыс. грн. облбюджет в этом году выделить не в состоянии. А потому сможет «забить» эти расходы при формировании бюджета на 2008 год.

Договор на аренду помещения у центра заключен на три года. И за это время, судя по всему, будет вложено немало областных средств, чтобы создать нормальные условия для его работы. Правда, насколько это целесообразно, если это помещение ни по площади, ни по предназначению для подобного медицинского учреждения однозначно не подходит. В любом случае, если власти действительно заинтересованы в сохранении диагностического центра, который бесплатно обслуживает жителей области, то им стоит побеспокоиться о новом помещении для него уже сейчас. Конечно, город, в отличие от СНПО им.Фрунзе, не выгонит центр на улицу. Но, оставшись и в дальнейшем в этих условиях, центр будет существовать «со связанными крыльями» и никакое развитие материально-технической базы, пополнение кадров и т.д. ему не светят.

* * *

Напомним, что диагностический центр бесплатно обслуживает пациентов изо всей области, и чтобы пройти здесь обследование, необходимо только направление лечащего врача. В центре принимают: гинеколог, гастроэнтеролог, терапевт, невролог, офтальмолог и уролог. К услугам пациентов УЗИ, фиброгастродуоденоскопия, ЭКГ, фонокардиография, спирография, энцефалография, эхоэнцефалография, рэоэнцефалография, рэовазография, а также лабораторная диагностика.

Марьяна Говорун


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Почему весь транспорт на приколе?

По мнению АМК, в дефиците топлива в районах виновата местная власть

В редакцию обратился автолюбитель из Белополья, который рассказал нам, что там не работает единственная на весь районный центр и близлежащие населенные пункты заправочная станция ANP.

Фактически весь транспорт... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары