Строим, строим

Иногородние фирмы - через фильтр?

Сумские стройпредприятия хотят предостеречь горожан от аферистов

Ассоциация «Сумыстройкомплекс», куда входят известные на местном рынке строительных услуг предприятия «Бытсервис», «Силикатобетон», «Интернефтьгазстрой», «Наса», «Номак-Инвест», «Сумстрой», намерена защитить город и область от нашествия строительных компаний-однодневок.

Поводом для волнений стали известные крупные аферы не только на столичном рынке недвижимости (например, нашумевшая история с

ООО «Элита-Центр»), но и в ряде областей. Кроме того, представители Ассоциации считают, что производственная база и мощности их предприятий вполне могут удовлетворить потребности региона в новых жилищных и социально-культурных объектах. Они объясняют это тем, что их строительство предполагает законченный цикл, включая проектирование, возведение зданий из стройматериалов собственного производства и, к тому же, за собственные средства.

- Почему в область должны приходить иногородние строительные фирмы? - недоумевает

ПАВЕЛ НОВИЦКИЙ, почетный президент Ассоциации «Сумыстройкомплекс». - Чужие застройщики используют свои стройматериалы, технику, кадры. Это все есть у нас. Наши предприятия могут построить в год не менее 100-120 тыс. м2 жилья (это примерно десять 100-квартирных домов в год). В итоге деньги работали бы только на местный бюджет. К слову, только в этом году наш вклад в городскую казну составил 16 млн. 880 тыс. грн. Ассоциация в состоянии строить социальное жилье для малообеспеченных слоев населения на 10-15% дешевле, чем предлагает строительный рынок. Поэтому мы вполне можем составить конкуренцию иногородним строительным фирмам, для которых условия следовало бы сделать жестче: неплохо было бы для них ввести платную местную лицензию, деньги за которую шли бы в городской бюджет. Тогда риск нарваться на неблагонадежную компанию, которая, собрав с сумчан деньги на строительство, исчезнет, значительно уменьшится.

Чтобы обезопасить людей от возможных строительных афер, мы на прошлой неделе отправили на имя мэра Геннадия Минаева письмо с предложением под эгидой Ассоциации создать в Сумах постоянную общественную комиссию по «фильтрации» чужих строительных компаний, в состав которой должны войти представители горсовета, имеющие отношение к выдаче земельных участков под многоэтажные застройки.

Нина Демидова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Самовольная застройка:

временную комиссию по борьбе с ней предложили сделать постоянной и чрезвычайной

Несмотря на три демонтированных объекта, которые были построены самовольно, - капитальное сооружение на остановке общественного транспорта «Мясокомбинат», туалет в сквере им.Т.Шевченко, пристройка к нежилому... Читать статью полностью

Победит ли здравый смысл?

Что мешает депутатам дать добро «Бытсервису» на Коптиевщинский карьер?

Чтобы получить сборный железобетон, используемый в строительстве, кроме щебенки, цемента и воды, нужен песок. Казалось бы, это не проблема, ведь его в наших песчаных карьерах предостаточно.

На самом же деле... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары