В зоне внимания

В фокусе внимания - 22 клуба

Будут ли администраторы компьютерных заведений контролировать несовершеннолетних?

Показанный недавно на местном телеканале сюжет, где в ночное время в компьютерном клубе 12-летнего мальчика пытался разбудить милиционер, привел меня в ужас. Куда смотрят родители? И почему администратор этого заведения никак не отреагировал на столь затянувшиеся посиделки ребенка?

Хорошо хоть оказалось, что правоохранители - не единственные, кто обращает внимание на посещение школьниками компьютерных клубов в учебное и позднее время. Недавно комиссия в составе представителей: городской службы по делам детей; горуправлений образования и здравоохранения, отдела семьи, молодежи и спорта; криминальной милиции провела несколько рейдов, в ходе которых были проверены 22 компьютерных клуба.

В ходе проверок обнаружилось, что многие дети время учебы просиживают за компьютерными играми - до 15-16 человек на каждый рейд. «По горячим следам, - рассказала ЕКАТЕРИНА ГОЛОСНАЯ, начальник службы по делам детей горсовета, - мы звонили родителям и, к нашему удивлению, некоторые из них даже были в курсе времяпрепровождения своих чад. Им мы рекомендовали обратить внимание на возможную компьютерную зависимость и даже обратиться в лечебные учреждения. В противном случае взрослые за неправильное воспитание могут быть привлечены к админответственности. Это предусматривает ст.174 Админкодекса Украины. К слову, 15 подобных дел уже находятся на рассмотрении Заречного и Ковпаковского судов.

Что же касается самих компьютерных клубов, то комиссия обратилась в ОГА, чтобы соответствующая структура проконтролировала их работу. Город не имеет полномочий для ограничения посещений учащимися игорных заведений ни в учебное, ни в ночное время. Поэтому после проведенных рейдов мы встретились с руководителями игорного бизнеса и просили их повлиять на своих администраторов, которые также должны контролировать посетителей. Для этого мы рекомендовали горуправлению образования предоставить компьютерным клубам города расписание занятий по всем школам. Надеемся, что администраторы после проведенной с ними работы отнесутся к этому с должным вниманием. Ведь такого, что мы увидели в компьютерном клубе на ул.Мира, 30, где юная компания распивала спиртные напитки, не должно происходить в принципе. Молодежь была в таком состоянии, что даже просто засвидетельствовать личность каждого из компании оказалось невозможно. Печально, что в век информационных технологий компьютер имеет не только развивающую, но и разрушительную силу. Может, чтобы оградить от этого подрастающее поколение, стоит предусмотреть - причем на местном уровне - более жесткий механизм контроля за работой компьютерных заведений? Ведь нынче, как вам известно, ставку только на доверие делать нельзя.

Нина Демидова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«067» нуждается в помощи

Обратит ли облсовет внимание на эту службу?

Иногда быстро отыскать нужное лекарство, прописанное врачом, самостоятельно не удается. И тогда на помощь людям приходит справочная аптек. Этой службе в декабре исполняется 30 лет!

В свое время, как и во многих городах бывшего Союза,... Читать статью полностью

За особые достижения - 200 необлагаемых минимумов

21 ноября Кабмин утвердил положение о премии Кабмина Украины за особые достижения молодежи в развитии страны. Правительство поручило Министерству по делам семьи, молодежи и спорта и Минфину ежегодно предусматривать для этого средства во время составления проекта госбюджета. Премия... Читать статью полностью

«Зоряна надія»

На сцену запрошується... Валерія!

XIV открытый городской фестиваль детского творчества «Зоряна надія» прошел 29-30 ноября в ДК «Химик», организаторами которого выступили ОАО «Сумыхимпром» и Дворец культуры «Химик».

Торжественная часть началась с опозданием на 45 минут, поскольку... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары