Феміда

Профессиональный домушник

Он начал осваивать азы воровского мастерства еще будучи подростком. И продолжал совершенствоваться практически всю жизнь - когда ненадолго выходил на свободу.

Обратная сторона «легких денег» - риск оказаться за решеткой - его не пугала. И многократные судимости нисколько не исправили. Едва оказавшись за воротами колонии, он вспоминал о своей верной «фомке»...

Последний срок - шесть лет - Андрей отмотал, выйдя на волю в начале этого года. Ему тогда стукнуло 35. А уже в мае он совершил новую кражу. Притом в присутствии хозяина! Залез в общежитие и стащил вещи. Хоть владелец был не простым смертным. В то время в общежитие СНАУ поселили важных гостей - двух членов академии наук из Киева. Им выделили лучшие комнаты на первом этаже. И в первую же ночь гостям пришлось познакомиться с «прелестями» сумской жизни.

Из показаний обвиняемого: «Как-то вечером я проходил мимо общежития по ул.Кирова и заметил, что одно окно открыто и прутья решетки немного отогнуты. Подумал, что смогу там пролезть...»

Андрей худой и щуплый. Он без труда мог протиснуться в любую щель. «Просочившись» между прутьев решетки, он оказался в ванной. Потом тихо прокрался в комнату и осмотрелся. В полумраке можно было заметить, что на кровати кто-то спит. Но злоумышленника это не остановило. Он потихоньку подошел к постели и обыскал тумбочку. Удалось выудить часы и 100 долларов. Часы, кстати, были именные, из чистого золота! Потом вор вышел тем же путем. Хозяин так ничего и не услышал.

- Эта кража, конечно, была довольно рискованной, - признает злоумышленник. - Обычно я не лезу в квартиру, пока не прослежу, что оттуда ушли. Просто тогда был «на мели»...

«Заработав» денег, вор стал действовать более расчетливо. Задумав обчистить квартиру в

9-этажке на Прокофьева, он несколько вечеров наблюдал за окнами и, только убедившись, что она «пустая», поскольку не горит свет, отправился «на дело».

Проникнуть внутрь было несложно - квартира на первом этаже, решеток на окнах нет. Андрей просто выбил стекло балкона. Поживиться удалось аппаратурой (телевизор, магнитофон) и другими вещами, которых набралось так много, что уносить пришлось за два раза!

Но буквально через неделю он уже совершает новую кражу на ул.Д.Коротченко. На этот раз решил попытаться залезть в квартиру на втором этаже. Помогла лестница, которую случайно нашел неподалеку. Оставалось лишь ночью приставить ее к нужному окну. В этой квартире вор похитил ноутбук, принадлежавший студенту-арабу, который в ту ночь где-то загулял.

Излюбленный прием домушников - предварительно «прозванивать» квартиры. Андрей это часто делал. Облюбовав многоэтажку на Черепина, позвонил в одну из квартир и сразу же спрятался. Открыла девочка лет 15-ти. Посмотрела - никого - и закрыла дверь. Она даже не догадывалась, что вор в это время за ней наблюдал. И успел проследить, как утром ушли на работу ее родители. Теперь он знал, что девочка дома одна. Осталось дождаться, пока и она отлучится. Примерно через полчаса девочка оделась и ушла. Входную дверь заперла на замок, а вот балконную (на первом этаже) по рассеянности оставила открытой. Через минуту Андрей был уже внутри. Когда вечером вернулись хозяева, то были в шоке. В квартире все перевернуто вверх дном, исчезло 200 долларов и 350 гривен, спрятанных в чашке чайного сервиза.

Совершая кражу за кражей, злоумышленник все больше входил в азарт. Он уже не то что не хотел - не мог остановиться! Не упускал ни одного случая поживиться, даже когда был при деньгах. Примечателен в этом отношении эпизод на Пришибе. Первоначально у Андрея не было цели совершать кражу. Он просто зашел к приятелю выпить. Они засиделись допоздна, и в конце застолья хозяин «отрубился». А более «свежий» Андрей решил пройтись по улицам с монтировкой. Забрел в какой-то двор, взломал в сарае замок и взял «что Бог послал» - два детских велосипеда и сумку, набитую домашней консервацией. Притащил добычу к другу и спрятал у него во дворе, не сказав хозяину ни слова. Позже собирался незаметно все унести и реализовать.

На этой краже злоумышленник, собственно, и погорел. Искать похищенное милиция в первую очередь начала по соседям. И вскоре все обнаружила. После чего выяснить истинного виновника уже не составляло большого труда.

Андрей признал свою причастность к пяти кражам, совершенным с момента последнего освобождения. Теперь ему грозит новый срок, что, впрочем, злоумышленника не пугает. К положению заключенного он давно привык, тюрьма для него стала родным домом.

По материалам помощника прокурора Заречного района г.Сумы Сергея Шелудякова

мог совершать кражи даже в присутствии хозяев


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Кровопускание после поминок

Ахтырчане не сошлись в вопросах этики

У людей, побывавших за колючей проволокой, меняется отношение к жизни.

О многих вещах они начинают судить через призму «понятий», которые им привило криминальное сообщество. То, что обычный человек расценил бы просто как невежливость, бывший... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!