Фемида

Снова попались на рэкете

В Лебедине правоохранители задержали пару, подозревавшуюся в вымогательстве денег. 18-летний юноша и его подружка уже были судимы за подобные преступления. Но, выйдя на свободу, нашли себе новую жертву.

Заявление в милицию поступило от отца подростка, которого третировали рэкетиры. Парнишке угрожали и даже избивали его, а требуемая сумма «по счетчику» доросла до 1300 грн. Оперативники немедленно установили слежку за подозреваемыми. В итоге вымогатели попались с поличным. Их задержали в момент получения денег.

- Эти двое нашли мелкий предлог для вымогательства, - рассказывает начальник отдела криминальной милиции по делам несовершеннолетних Лебединского ГО УМВД ЮРИЙ БОНДЮК. - Потерпевший накануне пообещал им щенков, но не принес. Взамен они стали требовать сначала 100 грн., потом 200, 300, пока сумма не дошла до 1300...

Оказавшись в наручниках, злоумышленники поняли, что им грозит новый срок, и всячески пытались оправдаться. Утверждали даже, что потерпевший сам предложил им деньги в качестве компенсации. Но факты говорят об обратном.

На обоих заведено уголовное дело и будет передано в суд.

По материалам Эльвиры Бигановой, ЦОС УМВД в Сумской области


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Купил права в газетном киоске и два года рулил как получится

Некоторые горе-автомобилисты движутся по дорогам так, будто они впервые сели за баранку, а о правилах дорожного движения даже не слышали. Впрочем, может, так оно и есть?

К примеру, недавно в Сумском районе задержали водителя, который два года раскатывал с поддельными правами, имея... Читать статью полностью

Ответная агрессия

Избитый пьяницами пес напал на ребенка

Финал этой драмы, разыгравшейся в Шостке, довольно печальный. Собака породы питбуль напала на годовалого ребенка. Но это не была беспричинная агрессия четвероногого.

Перед этим псу пришлось самоотверженно защищать квартиру от вломившихся пьянчуг.... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары