Впечатление

Шестой год вместе со Святым Николаем

Юные лингвисты и правоведы давно знают дорогу в Дом малютки

Нет ничего приятнее, чем смотреть на счастливых и благополучных детей, особенно когда их много. В час дня 19 декабря, в самый «зенит» Дня Святого Николая, зал сумского ТЮЗа был полон ребятни: дошкольников и младшеклассников 2, 4, 10 и 12-й школ.

Их пригласила на празднование с раздачей подарков «от Николайчика» частная гимназия лингвистики и права, известная в городе как «Сказка». В фойе театра была развернута выставка-продажа детских поделок. Такой благотворительный базар ко Дню Святого Николая гимназия проводит уже шестой год, а средства от него идут на Дом малютки: воспитанники «Сказки» сами покупают все необходимое и везут малышам. Но в 2007-м на этом не остановились: ребята подготовили праздничный спектакль, который и опробовали на подмостках театра юного зрителя.

И вот, после краткого вступительного слова директора гимназии Елены Бритовой и довольно внушительного рассказа о жизни святого Николая, началась сказка. С очень современным лейтмотивом: старый богатый Скрудж разжирел, забыл даже своих родных и не хочет помочь смертельно больному ребенку. Но постепенно перед ним появляются тени и призраки прошлого, а также настоящего и даже будущего (надо было видеть, с каким удовольствием их разыгрывали юные симпатичные создания!), и жадина-миллионер смягчается. Отныне его цель - помогать ближнему. Конечно, несмотря на все огрехи, такой спектакль был принят на ура. Дети детей всегда поймут. После этого в зале началась раздача подарков, а взрослые смогли по-настоящему оценить поделки «сказочников», среди которых были настоящие шедевры. Шары, куклы, рамочки, вазочки, фигурки многим пришлись по душе, и выручка в этом году, как выяснилось, оказалась выше предыдущих - 4198 гривен. На них гимназисты уже на следующий день купили памперсы, ходунки, ползунки, витамины, присыпки, кремы, развивающие игры и игрушки и поехали с ними в Дом малютки. И так хочется, чтобы благополучные и здоровые дети передали вместе с этим еще и энергетику счастливого, безмятежного детства. Лучше, чем дети - детям, этого никто не сделает.

Но, конечно, за этими детьми стоят умные и добрые взрослые. Во-первых, это благотворительный фонд «Олимпиада», с которым давно сотрудничает гимназия лингвистики и права: это по его инициативе и с его помощью ежегодно проводится такая акция. Во-вторых, руководство детского супермаркета «Тонус», предоставившего и подарки к празднику, и скидки на свою продукцию для маленьких сирот. А также - художественный салон, который провел мастер-класс для детей, театр, предложивший свой зал и сцену с красиво подсвеченным зимним пейзажем на заднике, и АО «Сумстрой», которое помогло организаторам праздника их туда подвезти вместе со всем реквизитом. И наконец, весь педколлектив «Сказки», а также родителей, с помощью которых дети учатся и мастерству, и доброте.

Алена Перевалова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Настоящий праздник души

Юные пианисты порадовали зрителей, преподавателей, родных - и себя

«Участие в этом конкурсе - уже праздник», - говорит заведующая фортепианным отделом 4-й музыкальной школы Светлана Токмань. Именно здесь 18-19 декабря проходил Четвертый открытый конкурс юных пианистов имени Мины... Читать статью полностью

НЕ ВЕСЬ Евтушенко

Возможно, в Сумах знаменитый поэт почувствовал себя как на стадионах его молодости

Но и для нас он стал большим сюрпризом. Уже в длиннющей очереди к театральной вешалке началось интересное. Удивлялись бесплатным билетам.

Говорили, что поэта пригласил в Сумы сам городской голова,... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары