Фемида

Грабили девушек и пожилых

Трое сельских жителей гастролировали в Шостке

По горячим следам шосткинские право-охранители задержали троих молодых людей, занимавшихся в городе уличными грабежами.

В райцентр злоумышленники приехали из Ямпольского района к друзьям. Но, подвыпив, решили не возвращаться домой с пустыми руками...

Поймать грабителей помогло своевременное заявление одной из потерпевших. Сразу же после нападения она обратилась в милицию, и правоохранители смогли начать розыск по горячим следам.

- Вечером я шла на работу и увидела троих парней, двигавшихся мне навстречу, - рассказывает потерпевшая, молодая горожанка. - Поравнявшись со мной, парни расступились, делая вид, что дают мне дорогу. Но потом тот, что был справа, внезапно ударил меня по лицу. Я упала, а он натянул мне на глаза капюшон куртки и стал держать. Другой тем временем отрезал сумочку. Они спросили, есть ли у меня деньги и мобильник. Я ответила, что нет...

Во время нападения девушка звала на помощь, но прохожие спокойно следовали мимо, словно ничего не слышали. Никто не попытался остановить злоумышленников или хотя бы им помешать...

Прибыв на место происшествия, сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили на снегу четкие отпечатки обуви.

- Один из нападавших был обут в бурки, подошва которых имела характерный рисунок - мелкие извилистые линии, - рассказывает заместитель командира взвода ППС Шосткинского ГО ВЛАДИМИР ОМЕЛЬЧЕНКО. - Благодаря этим следам, хорошо видимым на снегу, мы и разыскали нападавших, попутно обнаружив брошенную ими сумочку и вещи потерпевшей.

Правоохранители начали проверять все группы молодых людей, которые встречали поблизости, и увидели ту самую троицу. Один из них был в бурках. Когда парней задержали, убедились, что те отпечатки в точности совпадают с его обувью. После чего подозреваемых доставили в отделение милиции, где они и сознались в нападении. Выяснилось, что в тот вечер троица совершила четыре аналогичных грабежа. Причем жертвами были в основном пожилые люди.

Злоумышленники говорят, будто в Шостку они приехали в гости к друзьям. Перед тем как возвращаться домой, выпили, после чего и возник спонтанный умысел «насшибать денег». Хотели еще купить бутылку, а одному из них нужна была новая куртка.

Злоумышленники помещены в следственный изолятор, где будут дожидаться суда. Им грозит от 4 до 6 лет лишения свободы.

По материалам Эльвиры Бигановой, ЦОС УМВД Украины в Сумской области


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Нежданная плантация

Наркоману удалось найти целое поле мака

К сожалению, наркомания все больше распространяется в нашем обществе. И это очень тревожная тенденция. Наркотики способны отнять у человека все: здоровье, семью, свободу, порой даже жизнь.

Типична в этом отношении судьба 30-летнего конотопчанина... Читать статью полностью

Камень с души

После десяти лет в бегах злоумышленница решила покаяться

Совершить преступление всегда проще, чем потом пожинать его последствия. Даже если злоумышленника сразу не схватили, это еще не значит, что он будет жить спокойно.

Большинство преследует страх быть разоблаченным. И порой... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары