Калейдоскоп

Сумские «сделали» донецких

Пейнтбольный клуб «Сварог» привез домой Кубок Донбасса

26 июля в рамках 7-го этапа чемпионата Украины по пейнт-болу проходил открытый Кубок Донбасса.

Всего таких этапов десять, а непосредственно на июльском мерялись силами 22 команды из разных городов восточной части страны. Чемпионат намеренно организован таким образом, чтобы Восток определил своих фаворитов, Запад - своих, а затем лучшие из лучших схлестнулись в решающей битве за чемпионский титул. Финальные игры пройдут в Житомире.

Возвращаясь к Кубку Донбасса - в его «сердце», Донецке, на стадионе одной из шахт развернулись настоящие боевые действия - правда, без ущерба и жертв. Участники соревнований подчеркивают исключительную организацию и теплоту «климата» на этих играх. Погода попыталась помешать - непосредственно перед началом состязаний разразилась буря. Но вскоре закончилась, и хотя весь Донецк еще сутки заливал дождь, над соревновательным «оазисом» установилась ясная погода. Сумчане восприняли это как добрый знак и, несмотря на преодоленный накануне шестисоткилометровый путь, ринулись в бой. Остальное можно списывать и на погоду, и на удачу.

Но факт остается фактом - Кубок Донбасса приехал в Сумы. Трофей займет почетное место в активе победителя - Сумского пейнтбольного клуба «Сварог». А поскольку яблочко от яблоньки (или пулька от пульки) падает недалеко, то и «дочерняя» команда клуба «Дети Сварога» отличилась неплохим седьмым результатом.

Но расслабляться сумские пейнтболисты не собираются, потому что уже 6 сентября станут хозяевами открытого Кубка города под патронатом мэра Сум. Ожидается, что в нем примут участие два десятка команд из Украины и СНГ. Однако это мероприятие не задумано как сугубо состязательное - скорее, оно призвано популяризировать игру. И, как сказал ВШ президент «Сварога» ГЕННАДИЙ МИХНОВ:

- На городском Кубке сможет поиграть любой, кто этого хочет. Достаточно собрать команду единомышленников минимум из трех человек, зарегистрироваться на форуме paintball.ua и попробовать свои силы. Главное ведь не победа, а удовольствие - как игрокам, так и зрителям - будет обеспечено!

Владимир Фесенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Талантливый брат Николай

Наконец-то выполнено завещание Антона Чехова!

Умершего от чахотки Николая похоронили на Луке. «Похороны были великолепные. По южному обычаю, несли его в церковь и из церкви на кладбище на руках, с хоругвями, в открытом гробе.

Крышку несли девушки, а гроб - мы. В церкви, пока несли,... Читать статью полностью

Двое с гитарами

И переживания, и классика, и теплый летний дождь...

6 августа вечером музыканты из Донецка Константин Серпенинов и Михаил Карев давали сумчанам концерт. Двое с гитарами выходили на сцену популярного среди молодежи клуба-кафе Underground и, профессионально извлекая разнорегистровые... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары