Фемида

Конотопская ведьма любого могла сжить со свету

Областному апелляционному суду непросто было вынести окончательное решение по этому уголовному делу.

С убийцами все понятно: они заслуживали самой суровой меры, так как из корыстных мотивов отняли жизни двух ни в чем не повинных людей. Но как быть с их престарелой сообщницей: 76 лет - все-таки возраст, и даже закон должен это учитывать. Хотя, пожалуй, именно на ее совести и лежит вся тяжесть содеянного.

Анна С. жила в небольшом селе под Конотопом. И слухи о ней ходили самые разные. Ее побаивались. Говорили даже, что она занималась колдовством. Так это или нет - неизвестно, речь пойдет о ее более реальных, земных злодеяниях.

У Анны были свои «враги», с которыми она решила свести счеты. Один бездомный мужичонка как-то взялся помогать ей по хозяйству за еду и выпивку. Но чем-то не угодил. И Анна этого ему не простила. Вечером в его дверь постучали - он жил неподалеку в пустующем доме, которых сейчас много в селах. Мужчина, ничего не подозревая, открыл. И тут к нему ворвались двое. Кулаками и ногами бедолагу свалили на пол. Потом по его голове прошелся деревянный кол. В довершение жертву вытащили за ноги на веранду и стали добивать увесистым поленом. Если он и чувствовал, что умирает, то не понимал, за что. И уж, конечно, не мог догадаться, что это месть Анны, которая заказала его за 100 грн. и три литра самогона.

Второй подверглась нападению таинственных убийц ее соседка, с которой Анна давно не мирила. Они долго пытали 80-летнюю старушку, требуя у нее деньги. После чего спокойно прикончили пятью ударами обухом по голове. Из дома унесли 30 грн., телевизор, радиоприемник, окровавленный топор и слуховой аппарат.

Позже следствию удалось установить личности убийц. Ими оказались двое алкашей из соседнего села, Станислав Н. и Сергей Х. У обоих ни гроша за душой, Сергей даже родительскую хату на дрова разобрал и пропил. И ничего святого. Лучших сообщников «ведьма» себе и найти не могла. Николая она сразу «списала». А у соседки посоветовала поискать денег, наверняка догадываясь, как поведут себя при этом столь деградировавшие личности. Что там говорить, если они не поленились вернуться в дом с еще не окоченевшим трупом за «забытым» мешком сахара?

Странные и страшные люди. Или нелюди? Старуха, которой впору уже думать о спасении души, строит козни против себе подобных. А два здоровых молодца в расцвете сил ради корысти спокойно убивают несчастного бомжа и престарелую бабульку. Откуда берутся такие?

За содеянное все трое получили по заслугам. Станислава приговорили к 15 годам, Сергея - к пожизненному лишению свободы, Анне дали 4 года.

На суде она выглядела совершенно разбитой. Возраст все-таки дает о себе знать. И, наверное, даже эти четыре года дадутся ей нелегко. Даже не верилось, что в столь жалком, увядающем теле еще недавно таилось столько злобы...

По материалам ст. прокурора отдела облпрокуратуры Натальи Варфоломеевой


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Награда за «усилия»

В то утро следователь отдела линейной милиции на ст.Кременчуг Владимир К. с удовольствием нес свою служебную папку. Еще бы! Ведь ее «согревали» 800 у.е., положенных туда одним из подозреваемых.

Милиционер даже улыбнулся, представив, что сможет купить на эти деньги. И вдруг ему неожиданно... Читать статью полностью

Любовный треугольник

Они тайно встречались более восьми лет. Но, когда вопрос выбора встал особенно остро, она начала колебаться. С кем же все-таки лучше остаться - с любовником или с мужем?..

- Я со своей женой развелся, теперь очередь за тобой, - сказал Руслан Людмиле во время их последней встречи.... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары