Спорт

Ветераны - только по паспорту

Играют в футбол они, как и раньше, с юношеским задором

Движение - это жизнь. И не просто движение - пешком на работу - с работы, как рекомендуют врачи, - а гораздо быстрее, активнее и эффективнее.

Не только для физического здоровья, но и для души. Таковы ветераны сумского футбола - те, кому за 50. Солидные, почтенные люди, а на поле - как 20-летние...

В феврале, ко Дню защитника Отечества, в спорткомплексе СумГУ проходил Кубок мэра по мини-футболу среди ветеранов. Заметим, что ветераны участвуют в чемпионате города, но возрастные категории там иные: 35 лет и старше и 45 и старше. А турнир для 50-летних Федерация футбола г.Сумы провела впервые.

Председатель федерации Сергей Найденко, предвидя, что спор за победу развернется между командами «Виктория» и «Динамо», предложил их встречу сделать заключительной. (А уровень «Виктории» Сергей Николаевич знает - играл ранее в команде.) Сухие цифры не отражают внутреннего содержания поединков. Пусть были крупные счета «на ноль», не это важно. Главное, это был турнир для души, где ветераны вспоминали молодость. Зрителями и почетными гостями были известные тренеры, которым за 70, - Александр Семенович Сербин, Константин Николаевич Зиновьев, Владимир Маркович Бойченко. 60-летний Василий Алексеевич Катков должен был играть за «Викторию», но приболел. Поэтому поддерживал команду, находясь на трибуне. И, возможно, вспоминал лучшие футбольные годы, проведенные в сумском «Спартаке», кировоградской «Звезде», запорожском «Металлурге».

Также пришли поддержать ветеранов футбола ветераны Вооруженных Сил: преподаватель военного лицея Николай Иванович Камнев и Анатолий Иванович Соловей, организовавший более 10 лет назад команду «Виктория». (Все эти годы помогает ему в работе с коллективом майор запаса Сергей Воробей.) Не удивительно, что «Виктория» - команда с богатыми традициями - стала лучшей на турнире. В решающем матче - против «Динамо» - ей нужна была только победа. А соперника устраивала ничья. Но «Виктория» цели достигла - 3:1. Третье место занял «Сокол» (с.Песчаное), четвертое - «Казацкий вал».

Лучшими игроками в командах были признаны: Владимир Ольшанченко («Виктория»), Александр Мальчевский («Динамо»), Михаил Житло («Сокол»), Павел Батурин («Казацкий вал»). Они получили денежные призы от Федерации футбола г.Сумы, почетным гостям вручили подарки.

А турнир подарил участникам прекрасное настроение. И верят ветераны, что встретятся вновь.

На фото: Сергей Найденко вручает приз Владимиру Ольшанченко.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Настоящий олимпийский прицел

Это выражение - «олимпийский прицел» - обрело на днях для биатлонистов буквальный смысл. В канадском Ванкувере проходил седьмой этап Кубка мира, а в следующем году здесь состоятся Олимпийские игры. В индивидуальной гонке сумчанка Вита Семеренко стала бронзовым призером, пропустив... Читати статтю повністю

Несмотря ни на что

Успех сумской мини-футбольной команды как зеркало ОАО «Ощадбанк»

Только и слышно со всех сторон: «Кризис... кризис...» - словно заклинание. Но, слава Богу, жизнь не останавливается. Более того, некоторые организации демонстрируют уверенное положение и вселяют социальный оптимизм.

В... Читати статтю повністю

Штанга покоряется сильным

Представители ОАО «Сумыхимпром» подтверждают ведущие позиции

11-14 марта в Харькове проходил чемпионат Украины по жиму штанги лежа среди мужчин и женщин.

В соревнованиях приняли участие 96 спортсменов из 18 областей Украины, Киева и Автономной Республики Крым.

Нашу область представляли... Читати статтю повністю

Стихия оказалась сильнее

Как ни силен человек, а не все в его власти. Кто ожидал, что погода в конце недели так резко переменится и футбольные болельщики Сум не увидят в субботу поединок киевского «Арсенала» и симферопольской «Таврии»? Дело в том, что определены 16 стадионов страны, которые могут принимать... Читати статтю повністю

«Спорт для всех» позвал на лыжню

Областной центр физического здоровья населения (ОЦФЗН) «Спорт для всех» 5 марта вновь собрал любителей снежных трасс в урочище Токари. Более 200 участников соревнований разных возрастных категорий - от самых маленьких до ветеранов - вышли на последней старт в этом году. Желающие посостязаться... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!