Спорт

Штанга покоряется сильным

Представители ОАО «Сумыхимпром» подтверждают ведущие позиции

11-14 марта в Харькове проходил чемпионат Украины по жиму штанги лежа среди мужчин и женщин.

В соревнованиях приняли участие 96 спортсменов из 18 областей Украины, Киева и Автономной Республики Крым.

Нашу область представляли спортсмены ОАО «Сумыхимпром», ДЮСШ «Спартаковец» под руководством заслуженного тренера Украины Павла Могильникова.

Интересная борьба за золотую медаль в весовой категории до 67,5 кг развернулась между кабельщиком-спайщиком цеха связи, мастером спорта международного класса Виктором Пискуновым и спортсменом из Винницкой области. В первых двух подходах Виктор последовательно поднял 180 и 187,5 кг, а в третьем подходе для победы ему необходимо было поднять 195 кг. Но, к сожалению, вес спортсмену не покорился, в итоге - серебряная медаль чемпионата Украины.

Завсектором по физической культуре и спорту ОАО «Сумыхимпром» Павел Могильников в весовой категории до 125 кг поднял 260 кг в первом подходе. Также были успешными второй и третий подходы - 267 и 270 кг соответственно. Что позволило ему оторваться от ближайшего соперника на 15 кг, и Павел Могильников - чемпион Украины 2009 г.! Примечательно, что на этих соревнованиях он установил три рекорда Украины среди ветеранов, превысив прежний рекорд на 25 кг.

В результате командной борьбы Сумская область заняла седьмое место. А среди ДЮСШ наша команда - ДЮСШ «Спартаковец» - повторила прошлогодний успех - первое место.

Спортсмены предприятия, ДЮСШ «Спартаковец» выражают признательность и благодарность за огромную помощь в подготовке и возможность участия в соревнованиях руководству ОАО «Сумыхимпром»: председателю правления акционерного общества Е.Лапину; директору по экономике, финансам и социальным вопросам В.Лаврик; председателю профсоюзного комитета, президенту Сумской областной федерации пауэрлифтинга Д.Калашнику.

На фото: на вершине - Павел Могильников (стоит внизу - Виктор Пискунов).

Подготовил Алексей Дорошенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Несмотря ни на что

Успех сумской мини-футбольной команды как зеркало ОАО «Ощадбанк»

Только и слышно со всех сторон: «Кризис... кризис...» - словно заклинание. Но, слава Богу, жизнь не останавливается. Более того, некоторые организации демонстрируют уверенное положение и вселяют социальный оптимизм.

В... Читати статтю повністю

Настоящий олимпийский прицел

Это выражение - «олимпийский прицел» - обрело на днях для биатлонистов буквальный смысл. В канадском Ванкувере проходил седьмой этап Кубка мира, а в следующем году здесь состоятся Олимпийские игры. В индивидуальной гонке сумчанка Вита Семеренко стала бронзовым призером, пропустив... Читати статтю повністю

Стихия оказалась сильнее

Как ни силен человек, а не все в его власти. Кто ожидал, что погода в конце недели так резко переменится и футбольные болельщики Сум не увидят в субботу поединок киевского «Арсенала» и симферопольской «Таврии»? Дело в том, что определены 16 стадионов страны, которые могут принимать... Читати статтю повністю

«Спорт для всех» позвал на лыжню

Областной центр физического здоровья населения (ОЦФЗН) «Спорт для всех» 5 марта вновь собрал любителей снежных трасс в урочище Токари. Более 200 участников соревнований разных возрастных категорий - от самых маленьких до ветеранов - вышли на последней старт в этом году. Желающие посостязаться... Читати статтю повністю

Ветераны - только по паспорту

Играют в футбол они, как и раньше, с юношеским задором

Движение - это жизнь. И не просто движение - пешком на работу - с работы, как рекомендуют врачи, - а гораздо быстрее, активнее и эффективнее.

Не только для физического здоровья, но и для души. Таковы ветераны сумского футбола... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!