В центрі уваги

Поможем гривней родному предприятию!

С каждого почтовика по 200 грн. - и «Укрпочта» на плаву

На прошлой неделе в редакцию ВШ обратились сотрудники «Укрпочты», весьма обеспокоенные нововведениями на их предприятии:

- Недавно нас предупредили, что на предприятии возможны сокращения. А теперь, ко всему прочему, раздали обращение от нашего профсоюза, где предлагается свой выход из кризисной ситуации. Нам всего лишь нужно каждый месяц тратить 20% своей зарплаты на товары повседневного спроса, которые продаются в отделениях «Укрпочты». Мы же опасаемся, что если не станем покупать, то наши фамилии появятся в списках тех, кто попадет под сокращение. Что это - шантаж? Почему мы должны приобретать товар, цена которого несколько выше рыночной? Мы и так экономим на всем. Да и 200 гривен ежемесячно для многих из нас деньги немалые. И зачем нам покупать впрок столько порошка, моющих средств и т. д.?

После этого разговора мы побеседовали с председателем профсоюза Сумской дирекции «Укрпочты» ТАТЬЯНОЙ ЕВДОКИМОВОЙ:

- Как известно, сегодня очень многие предприятия оказались в тяжелом положении и вынуждены по-своему из него выкарабкиваться. Одни отправляют своих работников в вынужденный отпуск за свой счет, другие проводят сокращения, третьи уменьшают количество рабочих дней. Мы же этого не делаем. Ведь почта должна работать, несмотря ни на что. Мы, как известно, - самофинансирующееся предприятие. Где же нам брать деньги? Ведь на продаже марок, конвертов или отправке посылок большого дохода не получишь. Поэтому мы были вынуждены начать реализацию товаров повседневного спроса, чтобы получить дополнительный доход и обеспечить своевременную выплату зарплат нашим работникам. Но, снова-таки из-за кризиса, продукция распродается не так хорошо, как хотелось бы. Вот мы и решили обратиться ко всем работникам предприятия, в том числе и к руководству, с таким предложением. Ведь каждый из нас ежемесячно покупает что-то из потребительских товаров на рынке или в магазине. Почему бы не делать это в отделениях «Укрпочты»? Ведь таким образом наши работники смогли бы не только купить необходимое, но и поддержать свое же предприятие на плаву. Дело это абсолютно добровольное. А что касается сокращения, то это тоже преувеличение. Дело в том, что мы проводим реорганизацию и плановую оптимизацию управленческого аппарата, в результате чего произойдет объединение некоторых участков. Поэтому люди просто сменят место работы, но самой работы не лишатся. Наше руководство, наоборот, всячески старается заботиться о своих подчиненных. Наша дирекция - единственное предприятие в Украине, где зарплата для работников рассчитана исходя из минимальной в 669 грн., которая для всех остальных граждан страны будет введена только в декабре 2009 года. Поэтому мы надеемся на понимание почтовиков, которое приведет к совместному решению проблем на предприятии.

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Глаза в глаза...

Теперь встречи Владыки будут проходить по средам в ДК им.Фрунзе

С приходом нового Владыки Евлогия сумские верующие вздохнули с облегчением, желая побыстрее забыть тот затяжной конфликт, который лихорадил епархию последний год...

Владыка, имея опыт преподавания в Одесской духовной... Читати статтю повністю

Мошенник испарился...

прихватив с собой 5 тыс. грн. за установку домофона

Все начиналось как обычно: человек, представившийся работником фирмы по установке домофонов, предложил свои услуги - жильцы были не против.

Собрали нужную сумму на новую дверь, трубки и ключи. Но «мастер» домофонного дела исчез... Читати статтю повністю

Подвалы нашего городка

Все недоделанное за прошлые годы «Сумыкоммунтранс» наверстал в этом

УЧастившиесЯ в последнее время взрывы бытового газа и других взрывоопасных веществ в домах побудили руководство многих городов на усиленный контроль за подвалами - частью жилфонда, находящейся в непосредственном... Читати статтю повністю

Где получать пенсию - решать вам

Если вам задерживают ее выплату - есть как другие банки, так и почта

Уже не первую неделю на слуху проблемы с выплатой пенсий в некоторых банках. Что же советуют пенсионерам Сумщины специалисты Пенсионного фонда (ПФ), Нацбанка и Сумской дирекции «Укрпочты»?

ТАТЬЯНА КУЗНЕЦОВА, начальник... Читати статтю повністю

Не детская проблема

Почему оплата на молочной кухне принимается только один день в месяц?

Недавно моему сыну исполнилось полгода, и участковый педиатр сказала, что пришло время вводить в рацион малыша кисломолочные продукты. Сначала я решила, что буду покупать ему йогурты, творожок и кефирчик в магазине.... Читати статтю повністю

Бессмертен ли «Сумыкоммунтранс»?

8 апреля стартует третья попытка разрушить мусорную монополию в Сумах

Казалось бы, после приключений итальянцев в Сумах путь сюда фирмам по сбору и переработке ТБО заказан. И все же мэр Геннадий Минаев так не считает, поэтому официально пригласил поучаствовать в будущем конкурсе... Читати статтю повністю

Под охраной Неба

В субботу целый подъезд многоэтажки на «девятке» освятил свои квартиры

Когда мы обращаемся к Богу? Когда нам плохо. Или очень плохо. Или совсем невыносимо. Господь милостив, и Его любовь к нам гораздо больше нашего бесконечного неблагоразумия. Печально и больно, что нас вразумляют... Читати статтю повністю

Народ задыхается от сжигания зерна

Найдутся ли средства для установки фильтра в облветлаборатории

СумЧанка Марина, молодая мама двоих малышей, живет в частном доме в районе

3-й поликлиники. Вроде и район тихий и от центра недалеко, казалось бы, чего еще надо - живи да радуйся.

Только вот уже около года расположенная... Читати статтю повністю

Замкнутый круг

Есть ли смысл класть асфальт, если через неделю-две на этом месте снова будет порыв?

Показательное все-таки время года - весна: как только сходит снег, сразу становятся отчетливо видны все больные места на теле города.

Одно из самых больных у нас - разбитые дороги и тротуары, которые... Читати статтю повністю

У каждого счетчика должен быть хозяин

Домовые приборы учета тепла инвентаризируют и будут обслуживать

СегоднЯ у многих пользователей домовых счетчиков тепла возникает вопрос - каким образом их содержать и поверять? Ведь, как и прочие приборы учета, они тоже поверяются раз в три года.

Кто должен оплачивать эти работы?... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!